#воскресенье Бабушка говорила: "Ревень, это эстонская клубника". И часто пекла пирог из ревеня (рабарбара), когда я приезжала в Таллинн. Для пирога лучше брать толстые, мясистые стебли, их легче чистить и пирог будет сочнее. Готовится такой пирог просто, как шарлотка, но вместо яблок - ревень.
Ингредиенты: ревеня, яиц, муки, сахара, сливочного масла, соды, соль
Способ приготовления:
Готовим все необходимое.
Стебли ревеня очищаем и нарезаем кубиками.
Белки отделяем от желтков. Взбиваем до пены.
Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем муку, соль, соду.
Добавляем 1/3 взбитых белков. Хорошо перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки, слегка перемешиваем. Тесто получается как сметана.
Форму смазываем холодным сливочным маслом и подпыляем мукой (французкая рубашка). Выкладываем ревень.
Сверху заливаем равномерно тесто. Выпекаем при температуре 200°С около 30 минут. Готовность легко проверить деревянной зубочисткой - тесто не должно приставать.
Приятного аппетита!