В этом блюде прекрасно все- вкусное мягкое мясо и густой ароматный соус #вкусно
Ингредиенты: Говядины (другое мясо тоже подойдёт), Лук красный (крупный), Баклажаны, Болгарский перец, Кинза, Соль, перец, Для соуса : , Сметана , Мука , Хмели-сунели , Чеснок , Чёрный молотый перец, Копченая паприка, Хлопья перца чили, Протертых помидор (опционально), Вода
Способ приготовления:
Мясо нарезаем соломкой, обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета, выкладываем в миску.
Красный лук режем перьями, обжариваем на сковороде, где обжаривали мясо, при необходимости добавив раст. масло, выкладываем в миску с мясом. Если в миске с мясом скопилось масло, сливаем его на сковороду и обжариваем следующие овощи.
Баклажаны обжариваем брусочками, так же обжариваем и выкладываем к мясу.
Болгарский перец нарезаем соломкой, обжариваем и выкладываем к мясу.
Готовим соус : в миску добавляем сметану, хмели- сунели, муку, чеснок, протёртые помидоры и остальные приправы для соуса, перемешиваем, разводим соус водой.
Возвращаем в сковородку мясо с овощами, солим, перчим, перемешиваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-10 мин. В самом конце добавляем кинзу, перемешиваем и подаём.