Найти тему
Вкусно и полезно

Перцы, фаршированные сыром и помидорами. Вкус нежный, и никакого мяса не надо (любимый рецепт)

Оглавление

Что-то новенькое! Если вам надоели "обычные" перцы, фаршированные мясным фаршем с рисом, то этот рецепт вам точно понравится. Вкусно, просто и недорого. Такой перец никого не оставит равнодушным, поэтому готовьте, чтобы порадовать свою семью.

Кстати, если у вас летом намечается застолье с гостями, то это блюдо отличное впишется в летнее праздничное меню. Берите на заметку.

Приготовление:

Сначала подготовим перцы: разрезаем пополам, удаляем семена, промываем внутри. У нас должны получиться "лодочки", которые будем заполнять сырной начинкой.

Вкуснее всего эти перцы получаются с брынзой. Но если такого сыра у вас нет или не любите брынзу, то подойдет любой другой сыр. Натираем его на терке, добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Затем кладем мелко нарезанные помидоры (сок нужно слить) и добавляем одной яйцо.

Перемешиваем - и наша начинка готова. Начиняем "лодочки" из перца, сверху посыпаем тертым сыром, можно добавить немного майонеза (сделать сеточку). По желанию можно посыпать зеленью.

Перцы кладем в форму, застеленную бумагой или фольгой. Запекаем в духовке 20-30 минут и сразу же подаем на стол.

Вкусно, просто и небанально!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

перец болгарский - 600гр
сыр (брынза или любой другой) - 150-170гр
яйца - 1 шт
помидоры - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
майонез
соль
зелень

На канале есть и другие интересные рецепты и статьи:

Если рецепт фаршированного перца вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются