Что-то новенькое! Если вам надоели "обычные" перцы, фаршированные мясным фаршем с рисом, то этот рецепт вам точно понравится. Вкусно, просто и недорого. Такой перец никого не оставит равнодушным, поэтому готовьте, чтобы порадовать свою семью.
Кстати, если у вас летом намечается застолье с гостями, то это блюдо отличное впишется в летнее праздничное меню. Берите на заметку.
Приготовление:
Сначала подготовим перцы: разрезаем пополам, удаляем семена, промываем внутри. У нас должны получиться "лодочки", которые будем заполнять сырной начинкой.
Вкуснее всего эти перцы получаются с брынзой. Но если такого сыра у вас нет или не любите брынзу, то подойдет любой другой сыр. Натираем его на терке, добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Затем кладем мелко нарезанные помидоры (сок нужно слить) и добавляем одной яйцо.
Перемешиваем - и наша начинка готова. Начиняем "лодочки" из перца, сверху посыпаем тертым сыром, можно добавить немного майонеза (сделать сеточку). По желанию можно посыпать зеленью.
Перцы кладем в форму, застеленную бумагой или фольгой. Запекаем в духовке 20-30 минут и сразу же подаем на стол.
Вкусно, просто и небанально!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
перец болгарский - 600гр
сыр (брынза или любой другой) - 150-170гр
яйца - 1 шт
помидоры - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
майонез
соль
зелень
На канале есть и другие интересные рецепты и статьи:
Если рецепт фаршированного перца вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!