Колбасы в Норвегии вкусные. Особых предпочтений у меня нет. Покупаю то, что в данный момент хочется. Знаю, что многим читателям интересно взглянуть на состав производящихся за границей продуктов. Хочу показать состав некоторых сортов норвежской колбасы.
- Кокт шинке.
Кокт шинке напоминает нашу ветчину. Это - состав самой дешёвой из продающихся в супермаркете.
83% свинина. В составе также вода(без неё, по-видимому, не деться никуда), глюкоза, соль и специи, консерванты. Протеин(белок) 17 г.
Эта колбаса дороже почти на 50%. Состав-как и предыдущий, но свинины чуть больше, 86%. Чуть больше и белка-19 г.
- Сервелат
По вкусу напоминает нашу варёную колбасу. Но немного специфичные пряности, лук. 62% мяса говядина плюс свинина. Протеин 13г.
- Баранья колбаса.
Смотрим состав колбасы из баранины. Мы её чаще других покупаем. Все мясо - от норвежских производителей. 52 % составляет баранина. В составе так же свино-говяжий фарш, соль, специи и консервант - нитрит натрия. Продукт натурального копчения с ароматом бука. Для производства 100г. колбасы используется 151г. мясного сырья. Упаковано в стерильных условиях.
Преобладает баранина и при изготовлении 100 г продукта используется достаточно много мясного фарша - 151г.
- Карбонад.
Хочу показать и состав норвежских котлет. Мы часто их в поездках покупаем. 62% мяса .В составе так же картофельная мука, крахмал, лук и специи.
Преимущество мяса от норвежских фермеров в том, что употребление антибиотиков при его производстве по статистике самое низкое в Европе. Здесь не включают в рацион животных антибиотики в профилактических целях. Антибиотики без рецепта не продаются.
Стелла Ларсен.