Добрый день,дорогие подписчики и гости моего канала!
Летом конечно же не очень хочется кушать горячий супчик, но все же желудок иногда требует чего-то жиденького,поэтому я решила приготовить лёгкий суп-похлебку.
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке
Для приготовления нам потребуется:
- Мясо, любое какое Вам нравится, я взяла говядину.
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Пол стрючка перца острого
- Картошка
- Помидора
- Чеснок
- Зелень
- Соль
Варим бульон из любого мясо, я взяла говядину на кости купленную у родственников в деревне.
Как я варю бульон я рассказывала ЗДЕСЬ
Мелко режем лук и поджариваем до золотистости. Поджаренный лук перекладываем в кастрюлю с готовым бульоном,включаем плиту на средний огонь.
Болгарский перец моем, удаляем семечки и режем не большими брусочками. Припускаем до мягкости на сковороде. Перекладываем в кастрюлю с бульоном.
Нарезаем тонкими полукольцами помидор и отправляем на разогретую сковороду с добавлением не большого количества масла. Тушим помидор до мягкости и выделения сока. К помидору добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Отправляем помидор и чеснок в кастрюлю. Чистим картошку и режем её брусочками. Отправляем в кастрюлю 😉
Пол стручка острого перца мелко шинкуем. Я никогда не удаляю семечки из острого перца, мне кажется в них больше остроты и аромата.
Острый перец отправляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист.
Отваренное мясо с косточки разделываем на маленькие кусочки. Мясо кладём в суп.
Включаем плиту на максимальный огонь,как суп закипит солим его и убавляем огонь на минимальный,накрываем крышкой и томим до готовности картофеля.
Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью,по желанию добавляем сметану.
Суп получился очень ароматным с лёгкой ноткой остроты.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐
Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний
#суп #рецепт #похлебка #первоеблюдо #обед #обедулины #еда #кухня