Прогулка в тёплый день - Шиповник ...
Шиповник из семейства Розовые - важное поливитаминное и целебное растение. Применялся ещё знаменитым Авиценной в период зарождения основ медицинской науки.
Сегодня учёные находят ещё более ценные свойства шиповника, способного бороться с самыми сложными болезнями человека.
Шиповник очень богат витаминами Р, Е, К, флавоноидами, дубильными веществами, пектинами, каротиноидами. Среди витаминной группы особенно выделяется витамин С.
Шиповник широко применяется в медицине, при различных заболеваниях.
Шиповник повсеместно применяется и в качестве сырья для производства аскорбиновой кислоты.
Отвары плодов востребованы как желчегонное и потогонное средство, назначаемое в комбинации с мёдом при простудах, гипертонии, болезнях печени.
Варенье и сиропы из лепестков шиповника принимают как успокоительное.
Люди, принимавших экстракт шиповника постоянно используют его как средство для похудения, это обнаружено экспериментально японскими учёными.
Шиповник много где применяется в кулинарии, алкогольной промышленности и косметологии.
День Арины-шиповницы ( 1 октября ) – дата начала сбора плодов – сорванные в этот период они считаются наиболее полезными.
У нас их столько насжено вокруг, очень много, видимо,Присмотр за ними не трудоёмкое дело, но очень красиво, когда цветёт ...
Оказывается он защищает дорожное покрытие от воздействия соли .
И очень красиво ... почти как розы ...
Можно будет собирать плоды и варить варенье ...
Будут вот такие ...
Или пить чай...вспоминайте о нём, когда будет прохладно ...