Хочешь быть японцем? Вы носите душу самурая? Вы ставите суффикс "сан" после своего имени? Но глаза у тебя не японские... И ты вовсе не из Японии. Что осталось для вас тогда? Ну, все, что вы можете сделать, это заказать кусок суши, взять палочки для еды и узнать некоторые настоящие японские факты о суши, чтобы скрыть это своими глазами или местом своего рождения и заставить людей думать, что вы настоящий японец.
Итак, шутки в сторону, давайте посмотрим на некоторые малоизвестные факты о любимой еде многих людей.
Васаби
Васаби и суши — неразрывное сочетание, не так ли? Если вы едите только васаби, вы можете быть Жаном Рено в фильме «Васаби», но в любом другом случае вы едите васаби с суши… но почему? Первоначально васаби использовался для уничтожения бактерий и паразитов в рыбе. Сейчас, в отличных гигиенических условиях, он становится ненужным, но его продолжают есть по привычке. И да, то, что вы едите, называется только васаби, но на самом деле это соус с большим количеством хрена, специй и красителей, поскольку настоящий васаби стоит около 200 долларов за килограмм... и он не такого глубокого зеленого цвета.
Имбирь
Имбирь — еще одна вещь, которая является неотъемлемой частью суши. Пожалуйста, не кладите его на суши-ролл, как вы кладете салями на ломтик, намазанный маслом. Он предназначен для очистки вкусовых рецепторов между отдельными кусочками суши. И если вам выпала честь есть суши в аутентичном японском суши-ресторане, шеф-повар может счесть это оскорбительным.
Создатель
Великим изобретателем этих маленьких булочек в их форме, известной половине мира, является купец Ханая Йохей, который в 1820 году включил их в меню своего небольшого закусочного киоска в Токио. Судя по всему, он был дальновидным купцом!
Продукты
В принципе, суши можно приготовить из многих видов продуктов, что дает свободу и возможность выступать многим суши-мастерам. И нет, со шпротами нельзя! 😛
Суши можно приготовить с коричневым или белым рисом, а также с сырой, копченой или вареной рыбой.. или без рыбы. Когда суши готовят из сырой рыбы, их называют сашими.
Нет мужских и женских профессий
То есть… если вы не хотите быть поваром-суши. Он должен быть мужчиной. Дамы, снимайте фартуки, садитесь на диван и дайте своему мужчине пошалить на кухне. Это связано с тем, что температура тела у женщин выше, чем у мужчин. Говорят, что это камень преткновения ключевого блюда японской кухни. Конечно, это, вероятно, относится только к самым аутентичным японским суши-ресторанам, но это полезно знать.
10 лет спустя?
Японцы считают, что вам нужно как минимум 10 лет практики, чтобы заявить, что у вас превосходные навыки суши-повара. Су - повар приступает к работе только после обязательного двухгодичного обучения, в ходе которого постигает все тонкости суши-искусства. А потом нужно еще 8 лет практики, чтобы заслужить уважение суши-мастера.
А если говорить о мастерах… знаете, кто лучший?
Дзиро Оно считается лучшим суши-поваром в мире. Конечно, о нем мало кто слышал, но в этом каждый может убедиться, посетив его ресторан Sukiyabashi Jiro в Токио, забронировав, конечно, заранее. Время для этого можно забронировать относительно легко - примерно на год раньше, а цены называть не буду, потому что с такой инфляцией...
Но это должно быть того стоит, потому что ощущение от употребления приготовленной им пищи было подобно «облаку, которое взрывается во рту».
Желаем вам попробовать.
さようなら
Статья может быть полезна другим, будем рады, если вы поделитесь ее.
#факты, #интересные факты, #еда, #суши, #япония, #страны,