ПЕСОЧНОЕ КОЛЬЦО С АРАХИСОМ
Нам понадобится:
Мука - 680 гр.
Сливочное масло 82.5% - 360 гр.
Сахар - 230 гр.
Яйца СО - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка.
Арахис - 350-400 гр.
Яйцо 🥚 -. (Для смазывания).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску отправляем сливочное масло комнатной температур, сахар и соль. Взбиваем до пышного светлого состояния.
2. Вводим яйца и снова взбиваем.
3. Вводим муку и соду. Перемешиваем и замешиваем тесто. Скатываем в шар.
4. После раскатываем пласт толщиной 6-7 мм и вырезаем круги диаметром 10-12 см. Внутри также делаем круг (размер на свое усмотрение). Заготовки убираем в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 15-20 минут.
5. После смазываем взбитым яйцом и посыпаем дробленным арахисом. Моно взять кешью и арахис.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Режим выпекания конвекция или верх-низ.