Найти тему

Любимое лакомство из детства

ПЕСОЧНОЕ КОЛЬЦО С АРАХИСОМ

Нам понадобится:

Мука - 680 гр.

Сливочное масло 82.5% - 360 гр.

Сахар - 230 гр.

Яйца СО - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка.

Арахис - 350-400 гр.

Яйцо 🥚 -. (Для смазывания).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миску отправляем сливочное масло комнатной температур, сахар и соль. Взбиваем до пышного светлого состояния.

2. Вводим яйца и снова взбиваем.

3. Вводим муку и соду. Перемешиваем и замешиваем тесто. Скатываем в шар.

4. После раскатываем пласт толщиной 6-7 мм и вырезаем круги диаметром 10-12 см. Внутри также делаем круг (размер на свое усмотрение). Заготовки убираем в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 15-20 минут.

5. После смазываем взбитым яйцом и посыпаем дробленным арахисом. Моно взять кешью и арахис.

6. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Режим выпекания конвекция или верх-низ.

Еда
6,93 млн интересуются