Здравствуйте! Позвольте поделиться с вами одним моим небольшим секретом. Я очень люблю заготавливать домашние полуфабрикаты, убирать их в морозилку и при необходимости их разогревать для употребления в пищу. Готовлю я, как правило, котлеты, фрикадельки и пельмени. В сегодняшней публикации я поделюсь рецептами своих любимых продуктов, которые я замораживаю и как только, так сразу подвергаю их термообработке и кушаю.
Давайте начнем с котлет. Вернее, это не совсем котлеты, они больше похожи на голубцы. Для данного блюда вам понадобятся следующие продукты:
- около килограмма фарша
- граммов триста капусты
- две луковицы
- двести граммов риса
- соль (порядка одной чайной ложки)
- половинка чайной ложки орегано и паприки
- треть чайной ложки перца
- пучок укропа
Сначала весьма мелко нарезаем капусту, кладем ее в кастрюлю с горячей водой из чайника и ждем 15 минут, чтобы капуста размякла и отмокла. Как пройдет 15 минут, то отжимаем капусту и кладем ее в отдельную миску вместе с фаршем. Кладем в эту же тарелку все приправы, солим и перчим. Перемешиваем до однородной массы и лепим из нее наши голубцы.
Голубцы должны постоять в морозилке пару часов, после чего их можно положить в отдельный контейнер на хранение. Получится очень вкусно! А благодаря приправам вкус ни в коем случае не пропадет.
Теперь, дорогие друзья, давайте перейдем к пельменям. Вообще, пельмени в принципе являются самым популярным и долгохранящимся полуфабрикатом. А домашние пельмени будут не только вкуснее, но еще и полезнее, чем покупные,
Для пельменного теста вам необходимо:
- килограмм муки
- пол литра горячей воды
- две столовые ложки растительного масла
- столовая ложка сметаны
- чайная ложка соли
Для начинки:
- полкило говядины или иного мяса
- две луковицы
- три зубчика чеснока
- чайная ложка соли
- двести миллилитров воды
- треть чайной ложки черного перца
Чтобы приготовить пельмени, сначала необходимо замесить тесто. Сделать это крайне просто – лишь смешайте все перечисленные ингредиенты для теста в одной таре и перемешайте все тщательно миксером. После этого нужно оставить тесто на полчаса, чтобы оно настоялось и взбухло. Когда тесто настоится, то можно его раскатать, нарезать на множество мелких частей, а уже из них раскатать небольшие блинчики, в которые мы и будем закладывать фарш.
Когда вы проделаете это, то немного присыпьте пельмени мукой. Можете убирать их в контейнер или в пакет, они не слипнутся, а когда вы их достанете, то можете в любой момент приготовить.
Эти рецепты я просто обожаю! Всегда достаю из морозилки какой-нибудь замороженный полуфабрикат, когда нет возможности или желания что-либо готовить и начинаю либо варить пельмени, либо жарить голубцы.