Мой вариант приготовления щей из свежей капусты. Щи " летние". На огороде снимаем первый урожай- капусту, помидорки, молодой картофель, марковку, лучок. Щи варятся очень быстро, и получаются очень вкусными, нежными и ароматными.
Отвариваем свиную косточку и кусочки мяса до готовности.
Если использовать тушонку, то времени на приготовление уйдет еще меньше.
Когда мясо сварилось , нарезаем его на кусочки. Я режу крупно, так нравится моему мужу🥰.
Пока варилось мясо готовим овощи.
Нарезаем картофель, марковку
Шинкуем капусту и нарезаем помидорки
Зеленый лучок и укроп
В готовый бульон добавляю сразу все овощи, кроме зелени. Так как они молодые и свежие всё сготовится одновременно и очень быстро. Как только закипит, убавляем огонь и варим на медленном огне 10 мин. Добавляем соль и черный перец по вкусу, 1 листочек лаврового листа.
Добавляем лук и укроп, через 1 мин.выключаем газ. ВСЁ, ЩИ ГОТОВЫ! Подаем со сметаной или майонезом. Милости прошу к столу! Всем приятного аппетита!