Сегодня утром я узнала, что нынче, 15 июля, день национальной лени и поняла, что я патриот, причем поняла это еще до того, как узнала.
Однако на дачу приехал папуля, мужу тоже надоело кормить себя самостоятельно. Мальчики на одних бутербродах долго на протянут.
Вообще, на почве лени я планировала макароны с тушёнкой с подливой из остатков лечо.
Но вечером, на сон грядущий посмотрела ролик, где какой-то хозяйственный дяденька готовит, что то по сценарию: "такие вкусные, что готовлю без остановки", что планы изменились. Не потому, что дяденька удивил, просто готовил аппетитно, а собственный ужин был легкий. Все комментаторы, несмотря на загадочный заголовок, пришли к выводу, что это ленивые голубцы. Я решила загадочность исключить.
Кстати, за всю свою жизнь я из ни разу не готовила. Сын не любит обычные, ленивые не станет точно, потому что нельзя отделить бяку от начинки. Бяка - это капуста. Солянку он тоже не ест. Предпочитает в сыром виде.
Смысл готовить невелик. А муж любит классику, которую тоже готовлю крайне редко.
В общем, аж "впилось". Фарш был в заморозке и как раз не очень много. Я даже не поленилась вылезти из-под одеяла, спуститься вниз и его достать. Но это было до полуночи, день лени еще не настал...
Капусты, к месту, "пропадало" полкочана. Еще думала, куда бы ее "запустить"....после щей и салата.
Плюс, прочего пропадающего в холодильнике оказалось больше, чем в рецепте у дяди и в классическом рецепте. Нашелся крошечный баклажанчик с подозрительной "мордахой" Будем считать что зад, там, где хвостик, значит то было "лицо". От сушки перца осталась пара долек. В общем, у меня получилась солянка с баклажаном и фаршем в виде котлет! Это был бы идеально правильный заголовок. И если бы не столь чудный день, так бы и озаглавила.
Все овощи потушила вместе, и баклажан, и перец, и капусту, смешала с фаршем еще раз обжарила на той же сковородке даже не помыв (не пригорала, а день то ленивый) с двух сторон и переложила в форму для запекания в подливу.
Перед подачей погрею.
Подлива состоялась из того самого остатка лечо, на которое была изначальная ставка, пары ложек сметаны и пары капель острого томатного соуса.
Попробовала кусочек. Годно. Довольно быстро и вкусно. Гарнир не нужен. И сказать, что содрала рецепт полностью не могу. Ведь перец и баклажан добавили мы сами и подливку сделали свою.
С Уважением КВАм!