Друзья, привет. Сама я узнала про этот способ 11 лет назад, когда познакомилась со своим мужем. С тех пор окрошку готовлю только так! Потому что она и правда получается намного вкуснее. Делюсь с вами.
Первый и самый главный пункт. Лук. Все знают, что лук нужен, но мало кто знает, как именно его нужно использовать в окрошке.
Читаем:
Я буду расписывать ингредиенты на 5 литровую кастрюлю. Нарезаем лук как указано на фото.
Его нам понадобится много, я замерила также кастрюлей, 3х литровая полная должна получится после нарезки.
Теперь берём 1 ст.л. соли с горкой. И высыпаем на лук.
Как следует перемешиваем сначала ложкой.
Теперь берём толкушку и начинаем прессовать лук. Он должен уменьшиться в размерах примерно в 3е.
Это самый важный пункт! Смотрите как выходит сок из лука. Именно он делает окрошку вкуснее, чем мы привыкли есть. Она становится ещё более насыщенной и просто невозможно оторваться!
Далее берём огурцы. Я использовала 3 крупных на моё количество. Огурцы натираем на крупной тёрке! Да,да. Не режем, а натираем. Они также отдадут сразу весь сок в наше блюдо!
Далее соединяем лук и огурцы и добавляем оставшиеся ингредиенты.
Картофель также режу достаточно крупными кубиками. Использовала 6 крупных штук.
Редис добавляйте по желанию. Мы особой разницы во вкусе не видим. Это на любителя. Сегодня я без него.
Последний ингредиент колбаса. Всегда берём докторскую по ГОСТУ.
Теперь все теремешиваем. И в холодильник на часок. Там уже остывает квас и кефир. Мы с мужем любим с квасом, а старший сын с кефиром, поэтому у нас всегда есть и то и то) Папа мой так вообще на минералке любит)
После охлаждения раскладываем по тарелкам, заливаем любимой жидкостью, добавляем перец по вкусу, обязательно ложечку хрена и горчицы для остроты👌
Готово! Холодненькая, ядрёная, ароматная, бодрящая! Пишу и у самой слюньки текут) Пойду ка ещё тарелочку съем.
А вы пока напишите, знали ли про этот способ с луком и огурцами? Может у вас тоже есть какой-то вкусный секрет, которым готовы поделиться? Пишите в комментариях! Мне очень интересно!
Хорошего дня, друзья!
#окрошка #окрошкарецепт #окрошканаквасе #окрошканакефире #окрошкасквасом #вкуснаяокрошка #холодныйсуп #летнийсуп #лето #лето2022