Найти тему

Мясной хлеб - прекрасное блюдо как на каждый день, так и на праздник

Приготовьте мясной хлеб. Возни, конечно, много, но результат того стоит.

Состав:

Куриная печень - 500 г

Лимон - 1 шт.

Свинина - 500 г

Бекон (ломтики) - 200 г

Шпик - 200 г

Ветчина - 200 г

Перец болг. - 2 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Чеснок - 4 зубч.

Лук репка - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Хлеб белый - 250 г

Молоко - 200 мл

Гвоздика мол. - 1/2 ч.л.

Муск.орех мол. - на кончике ножа

Соль, перец по вкусу

Печёнку сполоснуть, удалить плёнки и желчные протоки.

-2

Положить в миску печёнку с небольшим количеством воды, выжать сок лимона, перемешать и оставить на 1 час.

Вместо куриной можно использовать печень индейки, говяжью или свиную печень. В общем, какая есть в данный момент:)

Чеснок очистить и мелко нашинковать. Лук очистить, нарезать мелким кубиком.

С хлеба срезать корку, мякиш нарезать кубиком и размочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его, но не сильно.

Мясо с печёнкой и половиной шпика пропустить через мясорубку, поставив диск с большими отверстиями.

Измельчённые мясо, печёнку и шпик выложить в миску вместе с луком и чесноком. Добавить размоченный хлеб, яйца, гвоздику и мускатный орех. Посолить, поперчить.

-3

Вымешивать фарш, пока он не станет однородным. Разделить фарш на 3 части.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

-4

Ветчину и оставшийся шпик полосками шириной 0,5 см.

-5
-6

У фасоли отрезать кончики. Варить в подсолёной кипящей воде 2 мин.

-7

Форму смазать растительным маслом, выложить бекон так, чтобы закрыть дно и бока формы. Уложить на дно формы треть мясного фарша, выложить на него половину полосок перца, шпика, ветчины, фасоль. Положить вторую треть фарша, выложить оставшиеся полоски и вновь слой фарша.

-8

С помощью лопатки разровнять верх мясного хлеба, закрыть оставшимися свисать краями бекона. Закрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать 40 мин. За 10 мин до готовности снять крышку, чтобы верх хлеба подрумянился.

Мясной хлеб можно подавать как горячее блюдо с гарниром.

Холодный мясной хлеб - прекрасная закуска или начинка для бутербродов.

Самая простая начинка для мясного фарша - это варёные яйца. Их количество зависит от длины формы, в которой вы будете готовить. Уложите в форму половину фарша, затем поместите по центру ряд яиц, слегка вдавите их, и закройте второй половиной фарша.

-9

Приятного всем аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, мне будет очень приятно!

-10

Еда
6,93 млн интересуются