Приготовьте мясной хлеб. Возни, конечно, много, но результат того стоит.
Состав:
Куриная печень - 500 г
Лимон - 1 шт.
Свинина - 500 г
Бекон (ломтики) - 200 г
Шпик - 200 г
Ветчина - 200 г
Перец болг. - 2 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Чеснок - 4 зубч.
Лук репка - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Хлеб белый - 250 г
Молоко - 200 мл
Гвоздика мол. - 1/2 ч.л.
Муск.орех мол. - на кончике ножа
Соль, перец по вкусу
Печёнку сполоснуть, удалить плёнки и желчные протоки.
Положить в миску печёнку с небольшим количеством воды, выжать сок лимона, перемешать и оставить на 1 час.
Вместо куриной можно использовать печень индейки, говяжью или свиную печень. В общем, какая есть в данный момент:)
Чеснок очистить и мелко нашинковать. Лук очистить, нарезать мелким кубиком.
С хлеба срезать корку, мякиш нарезать кубиком и размочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его, но не сильно.
Мясо с печёнкой и половиной шпика пропустить через мясорубку, поставив диск с большими отверстиями.
Измельчённые мясо, печёнку и шпик выложить в миску вместе с луком и чесноком. Добавить размоченный хлеб, яйца, гвоздику и мускатный орех. Посолить, поперчить.
Вымешивать фарш, пока он не станет однородным. Разделить фарш на 3 части.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Ветчину и оставшийся шпик полосками шириной 0,5 см.
У фасоли отрезать кончики. Варить в подсолёной кипящей воде 2 мин.
Форму смазать растительным маслом, выложить бекон так, чтобы закрыть дно и бока формы. Уложить на дно формы треть мясного фарша, выложить на него половину полосок перца, шпика, ветчины, фасоль. Положить вторую треть фарша, выложить оставшиеся полоски и вновь слой фарша.
С помощью лопатки разровнять верх мясного хлеба, закрыть оставшимися свисать краями бекона. Закрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать 40 мин. За 10 мин до готовности снять крышку, чтобы верх хлеба подрумянился.
Мясной хлеб можно подавать как горячее блюдо с гарниром.
Холодный мясной хлеб - прекрасная закуска или начинка для бутербродов.
Самая простая начинка для мясного фарша - это варёные яйца. Их количество зависит от длины формы, в которой вы будете готовить. Уложите в форму половину фарша, затем поместите по центру ряд яиц, слегка вдавите их, и закройте второй половиной фарша.
Приятного всем аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, мне будет очень приятно!