Привет! Сегодня делюсь рецептом нежнейшего тортика, для него не нужны специальные формы или кольца. Крем очень простой в приготовлении, так что такой вкусный тортик много кто сможет приготовить👩🍳
Полный список ингредиентов будет в конце статьи
Для начала просею муку (200 гр), добавлю соль(0.5 чл) и разрыхлитель (1 ч л)
Яйца (6 шт) вбила в глубокую миску
И начинаю взбивать блендером до пышных пиков.
И дождиком подсыпаю сахар(150) .
Мини-бисквиты буду выпекать на противнях, устеленных силиконовым ковриком и пергаментом
Приглашаю вас на мой YouTube канал
Яйца взбиваю до пышных пиков и очень аккуратно перемешаю лопаткой, не разрушая воздушность, иначе тесто расползется по пергаменту и мини-бисквиты будут в виде кривых, плоских лепешек😅
Тесто выкладываю ложкой, но по идее надо было бы делать пекарским мешком, но у меня его нет🤫
Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15-20 минут
Готовым бисквитам даю остыть
Для крема беру Сметану 20% (900 гр). Она хорошо держит форму и добавляю сахарную пудру (150 гр)
В качестве эксперимента решила добавить пару капель красителя.
Напоминаю, что все мои рецепты можно прочитать по #рецепты от реактивной девушки
Начинаю сборку тортика. Для этого глубокую миску устелила пищевой пленкой.
На самое дно плюхнула кремушка , чтобы шапка будущего тортика не оказалась сухой.
Каждый мини-бисквит окунаю в готовый крем.
Далее слоями очень плотно укладываю друг к другу
Последний слой хорошо промазываю кремом.
Затем накрываю пищевой пленкой в контакт
И ставлю для пропитки и стабилизации в холодильник, на 3 часа.
Спустя время перекладываю торт на плоское блюдо
Так как крем у меня закончился и на украшение не осталось, мне пришлось развести еще сметанки (100 гр), но уже с сахаром(2 ст л), так как сахарная пудра закончилась.
И уже просто белым кремом обмазываю тортик сверху.
Плитку шоколада молочного расплавила и переложила в пакет
В самом уголку пакета сделала надрез и выдавила таким образом шоколад на торт
Далее шпажкой делаю узоры, движениями с верху вниз
Получается очень интересный узор
Решила декор завершить посыпкой из черно-белых шариков
Далее украшенный торт убираю еще где-то на полчасика, чтобы крем схватился
В разрезе он такой же красивый, как и снаружи.
Я была удивлена, каким нежным на вкус получился, так еще и пропитался хорошо.
Прошу, поддержите меня своим лайком и подпиской
Ингредиенты:
- Яйца - 6 шт
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 150 г
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
- Сметана 20% - 900 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Краситель по желанию
Украшений:
- Сметана - 100 гр
- Сахар 2 ст л
- Шоколад 1 плитка
- Посыпка
#торт #рецептторта #рецепт #тортырецепты #рецепты от реактивной девушки