Найти тему
РЕАКТивная_Девушка

Бисквитный Торт со сметанным кремом

Привет! Сегодня делюсь рецептом нежнейшего тортика, для него не нужны специальные формы или кольца. Крем очень простой в приготовлении, так что такой вкусный тортик много кто сможет приготовить👩‍🍳

Полный список ингредиентов будет в конце статьи

Для начала просею муку (200 гр), добавлю соль(0.5 чл) и разрыхлитель (1 ч л)

Яйца (6 шт) вбила в глубокую миску

-2

И начинаю взбивать блендером до пышных пиков.

-3

И дождиком подсыпаю сахар(150) .

-4

Мини-бисквиты буду выпекать на противнях, устеленных силиконовым ковриком и пергаментом

-5
Приглашаю вас на мой YouTube канал
-6

Яйца взбиваю до пышных пиков и очень аккуратно перемешаю лопаткой, не разрушая воздушность, иначе тесто расползется по пергаменту и мини-бисквиты будут в виде кривых, плоских лепешек😅

-7

Тесто выкладываю ложкой, но по идее надо было бы делать пекарским мешком, но у меня его нет🤫

-8

Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15-20 минут

-9

Готовым бисквитам даю остыть

-10

Для крема беру Сметану 20% (900 гр). Она хорошо держит форму и добавляю сахарную пудру (150 гр)

-11

В качестве эксперимента решила добавить пару капель красителя.

-12

Напоминаю, что все мои рецепты можно прочитать по #рецепты от реактивной девушки
-13

Начинаю сборку тортика. Для этого глубокую миску устелила пищевой пленкой.

-14

На самое дно плюхнула кремушка , чтобы шапка будущего тортика не оказалась сухой.

-15

Каждый мини-бисквит окунаю в готовый крем.

-16

Далее слоями очень плотно укладываю друг к другу

-17

Последний слой хорошо промазываю кремом.

-18

Затем накрываю пищевой пленкой в контакт

-19

И ставлю для пропитки и стабилизации в холодильник, на 3 часа.

-20

Спустя время перекладываю торт на плоское блюдо

-21

Так как крем у меня закончился и на украшение не осталось, мне пришлось развести еще сметанки (100 гр), но уже с сахаром(2 ст л), так как сахарная пудра закончилась.

-22

И уже просто белым кремом обмазываю тортик сверху.

-23

Плитку шоколада молочного расплавила и переложила в пакет

-24

В самом уголку пакета сделала надрез и выдавила таким образом шоколад на торт

-25

Далее шпажкой делаю узоры, движениями с верху вниз

-26

Получается очень интересный узор

-27

Решила декор завершить посыпкой из черно-белых шариков

-28

Далее украшенный торт убираю еще где-то на полчасика, чтобы крем схватился

-29

В разрезе он такой же красивый, как и снаружи.

-30

Я была удивлена, каким нежным на вкус получился, так еще и пропитался хорошо.

-31

Прошу, поддержите меня своим лайком и подпиской

-32

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

  • Сметана 20% - 900 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Краситель по желанию

Украшений:

  • Сметана - 100 гр
  • Сахар 2 ст л
  • Шоколад 1 плитка
  • Посыпка

-33

#торт #рецептторта #рецепт #тортырецепты #рецепты от реактивной девушки

Еда
6,93 млн интересуются