Найти тему
Мама в Сибири

Как я готовлю лепешки с творогом и зеленью.

Рада приветствовать всех на своём канале!!!

У нас погода не меняется в Сибири. Ливни и дожди. Ночью вообще холодно до +10 всего. И это в июле-то месяце!

Мёрзнем нынче. Не загораем.

И вот сегодня у меня статья будет о вкусных и простых лепешках. Как раз, чтобы согреться горячим чаем и полакомиться домашними вкусностями.

Уже однажды я рассказывала об этом рецепте.

Готовить их очень просто.

Сначала замешиваем тесто. Самое простое. Яйцо,вода, мука, соль. Можно вместо соли добавить какую-нибудь вкусную любимую приправу, специи.

Я добавляю приправу "Подравка". Прямо в тесто.

Тесто должно быть тугое и отставать хорошо от рук.

Готовое тесто должно полежать минут 15, чтобы "дозреть". Мука в это время хорошо набухнет и даст клейковину.

Готовим начинку. Тоже всё просто.

Самый простой творог, любая зелень и соль. Перемешиваем.

Далее раскатываем из теста небольшие лепешки. Выкладываем творог.

Творожная начинка на лепешке
Творожная начинка на лепешке

И поднимаем к центру края теста. У меня вот так получилось

Лепешка в процессе
Лепешка в процессе

Затем перевернуть лепешку и раскатать её немного, но аккуратно

Готовая лепешка
Готовая лепешка

Осталось только обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Вот и всё! Приятного аппетита!

Можно выбирать разные начинки, тут по вашему желанию и вкусу.

Желаю всем творческих успехов и крепкого здоровья!!!

Поделитесь вашими любимыми начинками в комментариях! Возьму на заметку и буду готовить!

Еда
6,23 млн интересуются