Рада приветствовать всех на своём канале!!!
У нас погода не меняется в Сибири. Ливни и дожди. Ночью вообще холодно до +10 всего. И это в июле-то месяце!
Мёрзнем нынче. Не загораем.
И вот сегодня у меня статья будет о вкусных и простых лепешках. Как раз, чтобы согреться горячим чаем и полакомиться домашними вкусностями.
Уже однажды я рассказывала об этом рецепте.
Готовить их очень просто.
Сначала замешиваем тесто. Самое простое. Яйцо,вода, мука, соль. Можно вместо соли добавить какую-нибудь вкусную любимую приправу, специи.
Я добавляю приправу "Подравка". Прямо в тесто.
Тесто должно быть тугое и отставать хорошо от рук.
Готовое тесто должно полежать минут 15, чтобы "дозреть". Мука в это время хорошо набухнет и даст клейковину.
Готовим начинку. Тоже всё просто.
Самый простой творог, любая зелень и соль. Перемешиваем.
Далее раскатываем из теста небольшие лепешки. Выкладываем творог.
И поднимаем к центру края теста. У меня вот так получилось
Затем перевернуть лепешку и раскатать её немного, но аккуратно
Осталось только обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Вот и всё! Приятного аппетита!
Можно выбирать разные начинки, тут по вашему желанию и вкусу.
Желаю всем творческих успехов и крепкого здоровья!!!
Поделитесь вашими любимыми начинками в комментариях! Возьму на заметку и буду готовить!