1,8K подписчиков

Обезжиренное молоко. Как его производят, есть ли польза, и в каких случаях стоит его употреблять.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Обезжиренное молоко – явление достаточно распространенное. Получают его путем отделения сливок от цельного молока, используют для этого сепараторы. Употребление обезжиренного молока, в настоящий момент, очень популярно:

  • такое молоко употребляют, как готовый продукт;
  • используют, как ингридиент в кулинарии;
  • на ферме из него делают обезжиренные молочные продукты.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Обезжиренное молоко – явление достаточно распространенное. Получают его путем отделения сливок от цельного молока, используют для этого сепараторы.
Главное отличие обезжиренного молока от обычного – в содержании жира. В таком молоке на 100 граммов всего 35 калорий, поэтому его часто используют для похудения.

Несмотря на существенную разницу калорий, обезжиренное молоко практически не отстает в содержании питательных элементов – он содержит магний, кальций, натрий, фосфор, железо в тех же объемах, что и простое молоко, поэтому прекрасно укрепляет кости, волосы, зубы и улучшает обменные процессы в организме.

Единственное, почему такое молоко не стоит пить на постоянной основе – слабая усваиваемость питательных элементов, ввиду небольшого количества жиров.

Наиболее оптимальное применение данного продукта – в качестве ингредиентов для других блюд. Для здоровья – лучше выбирать отборное молоко с более высоким содержанием жиров!

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!