Хочу поделиться ещё одним рецептом маринованных огурцов.
Ингредиенты: Рассол на 1 литр , соли, сах. пескок, петрушка, укроп, чеснок, хрен. лист , лист смородины, гвоздика, перец чёрный, душ-ый перец, лавр. лист, лимонная кислота
Способ приготовления:
Огурец замочить на 2-3 часа, после этого обрезать кончики с обоих сторон. Выложить на чистое полотенце, чтобы просохли.
Зелень промыть и высушить.
В стерилизованные банки (1 литр, 0.8 л.) кладем 2 гор. душ. перца, 10 гор. черн. перца, 1 лавр. лист, 1 зуб. чеснока, 1-2 гвоздики, зонтик укропа, листик хрена и смородины, веточку петрушки, плотно укладываем огурчики.
Воду кипятим, заливаем банки, даёт постоять 15-20 мин. Сливаем добавляем соль, сахар кипятим 5 мин.
В каждую банку кладем лимонную кислоту 2-3 гр. Заливаем рассолом, закрываем крышками, укутываем и оставляем до остывания.