Ингредиенты: Для теста:, творога, яйца, разрыхлителя, муки, сахара, Для начинки:, кукурузного крахмала, вишни без косточек, воды, сахара
Способ приготовления:
Творог смешать с яйцом, добавить муку, разрыхлитель, сахар. С мукой вышла заминка, сразу не записала, а потом забыла количество. Поэтому примерно с 2 ст.ложек начинала добавлять постепенно, чтобы тесто скаталось в шар.
Тесто делим на небольшие кусочки. В принципе, зависит от того, сколько ватрушек вы хотите. У меня получилось 6 штук, но они такие, немаленькие. В общем, формируем шайбочку желаемого размера, делаем небольшое углубление и бортики, протыкаем вилкой и в горячую духовку (разогреть до 180 градусов) на 10 минут.
Готовим начинку. Вишню соединяем с крахмалом, сахаром, водой и ставим на медленный огонь. Сахар добавляйте по вкусу, если любите послаще или вишня очень кислая. Начинку держим на огне, периодически помешивая. Время не засекала, но, когда смесь загустеет, можно снимать с огня.
Вытаскиваем наши ватрушечки, (духовку не выключаем пока) и аккуратно выкладываем начинку сверху. Бортики на ватрушках чуть опадут, но все равно останутся и начинка не должна растечься. Разложили и еще на 10-15 минут в духовку. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!