Когда мне рассказали этот рецепт, я отнеслась к нему с усмешкой и недоверием. Мол, вы что? Варить огурцы? Ведь они же разлезутся и не будут хрустеть?! Но моя тяга к экспериментам и интерес, взяли вверх над моим разумом. Я конечно же решила попробовать этот способ и не пожалела.
Рада вас приветствовать, друзья мои, на своём канале! Спасибо за внимание и активность в комментариях! Этим летом закрываю огурцы и помидоры по вашим рецептам, пользуюсь вашими лайфхаками и рекомендациями из собственного опыта.
Огурцы, я решила заготовить на зиму с кетчупом, больно мне пришлись по вкусу. Прошлым летом заготовила данным способом, так банки не успевали открывать, макали хлебом в маринад, поливали им картошку и огурцами закусывали. Очень вкусно получилось. Рекомендую.
Видео рецепт уже есть на моём канале⬇️
Многие люди просят описать рецепт пошагово в статье. Желания подписчиков для меня - закон!
Теперь хочу приготовить с Чили кетчупом.
Пошаговая инструкция:
- Купила домашние огурцы, как всегда, замочила на 2 часа, тщательно помыла, обсушила.
- У каждого огурца срезаю концы с двух сторон, режу пополам и каждую половину разрезаю вертикально на две части, как показано на фото⬇️
- Получается много маленьких брусочков.
- Далее, беру пятилитровую кастрюлю, вливаю в неё воду и высыпаю сахар. Включаю газ.
- Затем добавляю растительное масло и соль. И все ингредиенты тщательно перемешиваю до полного растворения соли и сахара.
- Осталось добавить кетчуп, в моём случае чили 🌶, уксус и снова всё тщательно перемешать.
- Далее нарезанные огурцы аккуратно пересыпаю в кастрюлю. При помощи большой ложки также аккуратно, чтобы не повредить огурцы, перемешиваю.
Накрываю крышкой, довожу до кипения, переключаю на слабый нагрев и оставляю на 25 минут. А сама в это время очищаю чеснок и пропускаю его через пресс.
По истечении времени, открываю крышку, добавляю в кастрюлю чеснок, всё перемешиваю. Накрываю крышкой и оставляю ещё на 10 минут.
По итогу огурцы должны получиться варёными в кетчупе.
- Тару для заготовок мою с содой и стерилизую удобным для себя способом⬇️
- Крышки для консервации кипячу 15 минут в кастрюльке.
Раскладываю огурцы по стерилизованным банкам, я предпочитаю 0,5 и 0,7 литра.
- Накрываю прокипячёнными крышками и закатываю.
- Отправляю на твёрдую поверхность (пол) на естественную стерилизацию "под шубу". Обычно на ночь, до полного остывания. А затем убираю на хранение в прохладное и тёмное место.
Ингредиенты:
- Огурцы 3 кг.;
- Кетчуп Чили или Томатный 0,5 кг.;
- Соль 2 ст.л.;
- Сахар 180 гр.;
- Масло растительное 250 мл.;
- Чеснок 9 зубчиков;
- Столовый уксус 9% 100 мл;
- Вода 130 мл.;
Всё, друзья мои, огурцы на зиму готовы! Простой способ, справилась быстро, без особого труда. А результат зимой, вас очень порадует!
Если возникнут какие-то вопросы, не стесняйтесь, задавайте в комментариях, всем отвечу.
Приятного аппетита.
Дорогие подписчики, вы у меня самые лучшие! Обняла вас, приподняла, покружила, аккуратно поставила на место и ещё раз обняла. До новых встреч!