Найти в Дзене

Капуста по-корейски

185 топ-авторов
6543 интересуются
12,2 тыс читали · 1 год назад
КИМЧИ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Острая белокочанная капуста по-корейски.
Кимчи - это главное блюдо корейской кухни, которое всегда присутствует на столе в каждой корейской семье. Те, кто меня смотрят давно, знают, что рецептов кимчи существуют более двухсот и делают его не только из пекинской капусты, но и из редиса, листьев кунжута, лука, батата, огурцов и т.д. Список очень длинный. Сегодня мы с вами приготовим кимчи из белокочанной капусты, которое называется 양배추 김치 (ЯнПэчу Кимчи), что дословно переводится как "Кимчи из белокочанной капусты". Многие считают, что такое кимчи неправильное, но на самом деле это не так...
2235 читали · 1 год назад
Не только морковь и капуста: готовим по-корейски огурцы, баклажаны и редьку
Овощи по-корейски многим знакомы только благодаря популярной острой моркови и салатам с ней, которые продаются в магазинах. На самом же деле подобные блюда весьма далеки от кулинарных традиций Кореи. Разбираемся, как все устроено. Традиции корейской кухни Корейцы тоже квасят капусту. Только в дело идет не белокочанная, а пекинская. Называется такое блюдо «кимчи» («кимчхи») — это настоящий символ страны после государственного флага. Едва ли не в каждой корейской семье есть специальный холодильник для хранения капусты кимчи...
1802 читали · 2 года назад
Мужчина на кухне. Готовим капусту по-корейски - кимчи
Приготовить это замечательное блюдо могут не только корейцы. Прекрасную холодную закуску может сделать каждый. Итак, корейская капуста кимчи. Тем, кому удобнее не читать, а смотреть и слушать, здесь этот рецепт в видеоформате - "Для любителей остренького - готовим корейскую капусту кимчи". Для начала нам потребуется: Пекинская капуста – 1 шт. (примерно 1 килограмм) Соль – 3 столовых ложки В горячей воде (около 1,5 л) растворяем соль. Ждём, пока вода остынет. Капусту режем на четыре части. В каждой части со стороны кочерыжки делаем небольшой надрез...
2026 читали · 2 года назад
Желтая Маринованная Капуста по-корейски! Яркий салат из белокочанной капусты!
Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня готовлю кисло-сладкую, пряную, в меру остренькую маринованную капусту по-корейски, которая всегда привлекает к себе внимание и пользуется большим спросом. Это замечательная аппетитная закуска, постный овощной салат, или гарнир ко многим блюдам, особенно из мяса. Друзья, для вашего удобства, на канале есть Подборка БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ – выбирайте и готовьте! 📝 Пошаговый рецепт: Из овощей мне понадобится кочан капусты, 2 крупные моркови и 2 средние луковицы...
Жареная морская капуста с мясом по-корейски. Простой, пошаговый рецепт с фото
Морская капуста это аппетитный источник витаминов и йода. А в сочетании с мясом - просто пальчики оближешь! Приготовить эту вкусную корейскую закуску из морской капусты с мясом доступно и очень просто. Рецепт Сухая морская капуста - 50 гр. Мякоть говядины - 170 гр. Лук зеленый - 1 пучок Перец сладкий - 70 гр. Перец полуострый - 50 гр. Чеснок - 2-3 зубчика Перцовая приправа для чимчи - 1 ст.л. / Как сделать перцовую приправу Вы можете посмотреть нажав сюда Масло растительное - 100 мл. Соевый соус - 2-3 ст...
Кимчи по-корейски из пекинской капусты
Мы приготовим более мягкую версию корейского кимчи. Обычно капусту заготавливают на целую зиму и подают как к другим готовым блюдам, так и в качестве отдельной закуски. Попробуйте кимчи по нашему рецепту, чтобы начать знакомство с корейской кухней. ⠀ Ингредиенты (на 4 порции): • Пекинская капуста — 0.7 кг (700 г); • Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г); • Морковь — 1 шт. (90 г); • Зеленый лук — 1 пучок (50 г); • Дайкон — 70 г; • Чеснок — 2 головка (100 г); • Молотый имбирь — 1.5 ч. л. (4.5 г); • Красный жгучий перец — 3 ч...
1 неделю назад
Хрустящая маринованная капуста по-корейски на зиму
Для приготовления потребуется нашинковать 2 кг белокочанной капусты. Одну морковь натрите на терке и смешайте с капустой. Положите два порезанных тонкими дольками перца для цвета. Овощи плотно утрамбуйте. Далее сделайте маринад: добавьте в воду 50 г соли, 150 сахара, влейте 200 мл яблочного уксуса, а также добавьте 3 зубчика чеснока и стручок острого перца...
185 читали · 1 неделю назад
Острая цветная капуста по-корейски
Если вы любите острые закуски, то вам наверняка понравится этот рецепт. Хрустящая цветная капуста в пикантном соусе — идеальное дополнение к любому столу. Мне очень нравится эстетика цветной капусты за ее потрясающую систему спиралей и узоров. Каждый бутон состоит из множества мелких бутонов, расположенных по логарифмической (прошу прощения за этот математический термин) спирали.  Весь этот узор повторяется на разных уровнях структуры растения - это можно рассматривать бесконечно. Мне всегда казалось, что такой математический овощ точно должен быть очень полезным...
Острая капуста по-корейски на зиму
Острая капуста по-корейски на зиму 🌶 Отличный рецепт быстрой заготовки, если не успели сделать квашеную капусту. Простой способ получить хрустящую, ароматную и пикантную закуску. ✅ Капуста нарезается...
1317 читали · 2 месяца назад
Готовлю на зиму целыми банками! Острая капуста с морковью по-корейски
Этот салат моментально пробуждает аппетит. Острая, ароматная, с хрустом и кислинкой — капуста по-корейски давно стала классикой домашних заготовок. А еще она легко готовится: просто нашинковали, залили, настояли — и готово. Нашинкуйте 2 кг белокочанной капусты тонкой соломкой, пересыпьте 1 ст. л. соли и слегка обомните руками, чтобы она стала мягче. Морковь (примерно 500 г) натрите. Добавьте к капусте, всыпьте 1,5 ст. л. сахара и 1 ч. л. молотого кориандра. Измельчите 4–5 зубчиков чеснока, добавьте щепотку красного перца по вкусу и немного черного молотого...
154 читали · 2 месяца назад
Салат из цветной капусты по-корейски: хрустящий, ароматный и освежающий.
Салат из цветной капусты по-корейски — это легкое и хрустящее блюдо, которое идеально подходит для летних дней. Простой в приготовлении, но невероятно ароматный, он может стать как основным угощением на столе, так и отличной закуской...