Найти в Дзене

Капуста по-корейски

184 топ-автора
6543 интересуются
12,6 тыс читали · 1 год назад
КИМЧИ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Острая белокочанная капуста по-корейски.
Кимчи - это главное блюдо корейской кухни, которое всегда присутствует на столе в каждой корейской семье. Те, кто меня смотрят давно, знают, что рецептов кимчи существуют более двухсот и делают его не только из пекинской капусты, но и из редиса, листьев кунжута, лука, батата, огурцов и т.д. Список очень длинный. Сегодня мы с вами приготовим кимчи из белокочанной капусты, которое называется 양배추 김치 (ЯнПэчу Кимчи), что дословно переводится как "Кимчи из белокочанной капусты". Многие считают, что такое кимчи неправильное, но на самом деле это не так...
2318 читали · 1 год назад
Не только морковь и капуста: готовим по-корейски огурцы, баклажаны и редьку
Овощи по-корейски многим знакомы только благодаря популярной острой моркови и салатам с ней, которые продаются в магазинах. На самом же деле подобные блюда весьма далеки от кулинарных традиций Кореи. Разбираемся, как все устроено. Традиции корейской кухни Корейцы тоже квасят капусту. Только в дело идет не белокочанная, а пекинская. Называется такое блюдо «кимчи» («кимчхи») — это настоящий символ страны после государственного флага. Едва ли не в каждой корейской семье есть специальный холодильник для хранения капусты кимчи...
1830 читали · 2 года назад
Мужчина на кухне. Готовим капусту по-корейски - кимчи
Приготовить это замечательное блюдо могут не только корейцы. Прекрасную холодную закуску может сделать каждый. Итак, корейская капуста кимчи. Тем, кому удобнее не читать, а смотреть и слушать, здесь этот рецепт в видеоформате - "Для любителей остренького - готовим корейскую капусту кимчи". Для начала нам потребуется: Пекинская капуста – 1 шт. (примерно 1 килограмм) Соль – 3 столовых ложки В горячей воде (около 1,5 л) растворяем соль. Ждём, пока вода остынет. Капусту режем на четыре части. В каждой части со стороны кочерыжки делаем небольшой надрез...
Кимчи по-корейски из пекинской капусты
Мы приготовим более мягкую версию корейского кимчи. Обычно капусту заготавливают на целую зиму и подают как к другим готовым блюдам, так и в качестве отдельной закуски. Попробуйте кимчи по нашему рецепту, чтобы начать знакомство с корейской кухней. ⠀ Ингредиенты (на 4 порции): • Пекинская капуста — 0.7 кг (700 г); • Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г); • Морковь — 1 шт. (90 г); • Зеленый лук — 1 пучок (50 г); • Дайкон — 70 г; • Чеснок — 2 головка (100 г); • Молотый имбирь — 1.5 ч. л. (4.5 г); • Красный жгучий перец — 3 ч...
2 недели назад
Салат из капусты, моркови и свёклы по-корейски
Салат из капусты, моркови и свёклы по-корейски Ингредиенты: Капуста Морковь Свёкла Чеснок Соль Перец чёрный молотый Перец красный острый молотый Приправа для корейской морковки Сахар Уксус 9% Масло растительное Все ингредиенты беру на глаз, пробую, если чего-то не хватает, добавляю. Должны чувствоваться все вкусы, сладость сахара, кислинка уксуса, острота перца, ну и по соли чтобы нормально было. Капусту шинкуем тонкой соломкой, морковь и свёклу трём на тёрке для корейской моркови...
214 читали · 3 недели назад
Как приготовить домашнее кимчи? Закуска из китайской капусты по-корейски
Кимчи – бесспорный хит корейской кухни. Оригинальный вкус и огромное количество диетических и полезных свойств — идеальное сочетание для вкусовых рецепторов и не только. Кимчи имеет не только экзотическое название, но и экзотическое происхождение. Корни этого оригинального блюда уходят на Дальний Восток, т.е. в азиатские районы. Что такое кимчи? Это традиционное корейское блюдо на основе маринованных или ферментированных овощей. Основными ингредиентами, используемыми для приготовления кимчи, являются...
3 недели назад
Готовлю на зиму банками! Капуста с морковью по-корейски
Этот салат — находка для тех, кто любит пикантный вкус. Хрустящая, с приятной остринкой, она отлично подходит к мясу, картошке или просто как закуска под горячее. Возьмите 2 кг белокочанной капусты и 500 г моркови. Капусту нашинкуйте тонко, а морковь натрите. Добавьте 1 ст. л. соли без горки, 1,5 ст. л. сахара, перемешайте и чуть-чуть помните руками, пока не появится сок. В отдельной емкости приготовьте маринад: 100 мл подсолнечного масла, 2 ст. л. 9%-ного уксуса, 1 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч...
Цветная капуста по-корейски. Кисло-сладкая, хрусткая капуста в пряном маринаде.
Цветная капуста по корейски. Островатая, маринованная, хрустящая капуста с пряным вкусом. Кто не пробовал, попробуйте, она вкуснее вареной. Подходит в качестве закуски на праздничный стол и на каждый день. Хорошо хранится, можно сделать заблаговременно и хранить в холодильнике. Можно подать в составе тарелки солений или в прозрачных стаканчиках на банкетном салат-баре.   Рецепт:  Цветная капуста 1 кг Морковь 2 крупные. Вода 1 литр Сахар 2/3 стакана (стакан 200 мл) Уксус белый 9% - 1/2 стакана. Соль 2 столовые ложки...
149 читали · 1 месяц назад
Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления
Для Вас рецепты очень вкусного салата из цветной капусты по-корейски. Для тех кто любит по острее, по ядрёнее, в общем — любителям корейской кухни. На первый взгляд рецепты приготовления похожи друг на друга, но они все разные. При почти одинаковом составе, они всё же отличаются их объёмом и способом приготовления. Это даёт разные вкусовые оттенки. Попробуйте сначала приготовить строго по рецепту, а потом можно попробовать добавлять что-то своё, изменять. Для рассола: Капусту промываем под струёй воды...
2 месяца назад
Хрустящая маринованная капуста по-корейски на зиму
Для приготовления потребуется нашинковать 2 кг белокочанной капусты. Одну морковь натрите на терке и смешайте с капустой. Положите два порезанных тонкими дольками перца для цвета. Овощи плотно утрамбуйте. Далее сделайте маринад: добавьте в воду 50 г соли, 150 сахара, влейте 200 мл яблочного уксуса, а также добавьте 3 зубчика чеснока и стручок острого перца...
213 читали · 2 месяца назад
Острая цветная капуста по-корейски
Если вы любите острые закуски, то вам наверняка понравится этот рецепт. Хрустящая цветная капуста в пикантном соусе — идеальное дополнение к любому столу. Мне очень нравится эстетика цветной капусты за ее потрясающую систему спиралей и узоров. Каждый бутон состоит из множества мелких бутонов, расположенных по логарифмической (прошу прощения за этот математический термин) спирали.  Весь этот узор повторяется на разных уровнях структуры растения - это можно рассматривать бесконечно. Мне всегда казалось, что такой математический овощ точно должен быть очень полезным...