Найти в Дзене

Капуста по-корейски

187 топ-авторов
6543 интересуются
60,3 тыс читали · 2 года назад
Готовлю капусту по-корейски: это очень вкусно, начинаем есть и остановиться невозможно (наш любимый, быстрый салат из свежей капусты к мясу)
Всем привет. Сегодня готовлю вкусную, хрустящую капусту по корейски. Люблю делать такую маринованную капусту осенью, у нас она долго не задерживается, так как очень быстро съедается. Хорошо подходит абсолютно к любому второму блюду и конечно же к мясу. Рецепт простой и быстрый. Чем дольше такая капуста стоит в холодильнике, тем становится только вкуснее. 📕Рецепт: Специи: 👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️ Берём небольшой кочан капусты. У меня весом кило 300. Разрезаем на четыре части. Удаляем кочерыжку...
2038 читали · 1 год назад
Не только морковь и капуста: готовим по-корейски огурцы, баклажаны и редьку
Овощи по-корейски многим знакомы только благодаря популярной острой моркови и салатам с ней, которые продаются в магазинах. На самом же деле подобные блюда весьма далеки от кулинарных традиций Кореи. Разбираемся, как все устроено. Традиции корейской кухни Корейцы тоже квасят капусту. Только в дело идет не белокочанная, а пекинская. Называется такое блюдо «кимчи» («кимчхи») — это настоящий символ страны после государственного флага. Едва ли не в каждой корейской семье есть специальный холодильник для хранения капусты кимчи...
13,1 тыс читали · 2 года назад
Чимчи из пекинской капусты. Капуста по-корейски. Простой, пошаговый рецепт с фото, как приготовить
Чимчи - это упрощенный вариант кимчи, придуманный корейцами (корё-сарам), проживавшими на территории бывшего Советского Союза. В отличие от кимчи, в приготовлении чимчи используется меньше ингредиентов. Но это не делает его менее вкусным. Чимчи, как и кимчи - это не только ферментированная острая корейская капуста, как считают многие. Чимчи и кимчи можно приготовить из множества разных овощей и даже зелени. На нашем канале Вы можете найти разные вариации чимчи: из капусты, редьки, огурцов, лука и т...
1769 читали · 2 года назад
Мужчина на кухне. Готовим капусту по-корейски - кимчи
Приготовить это замечательное блюдо могут не только корейцы. Прекрасную холодную закуску может сделать каждый. Итак, корейская капуста кимчи. Тем, кому удобнее не читать, а смотреть и слушать, здесь этот рецепт в видеоформате - "Для любителей остренького - готовим корейскую капусту кимчи". Для начала нам потребуется: Пекинская капуста – 1 шт. (примерно 1 килограмм) Соль – 3 столовых ложки В горячей воде (около 1,5 л) растворяем соль. Ждём, пока вода остынет. Капусту режем на четыре части. В каждой части со стороны кочерыжки делаем небольшой надрез...
1932 читали · 1 год назад
Желтая Маринованная Капуста по-корейски! Яркий салат из белокочанной капусты!
Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня готовлю кисло-сладкую, пряную, в меру остренькую маринованную капусту по-корейски, которая всегда привлекает к себе внимание и пользуется большим спросом. Это замечательная аппетитная закуска, постный овощной салат, или гарнир ко многим блюдам, особенно из мяса. Друзья, для вашего удобства, на канале есть Подборка БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ – выбирайте и готовьте! 📝 Пошаговый рецепт: Из овощей мне понадобится кочан капусты, 2 крупные моркови и 2 средние луковицы...
Жареная морская капуста с мясом по-корейски. Простой, пошаговый рецепт с фото
Морская капуста это аппетитный источник витаминов и йода. А в сочетании с мясом - просто пальчики оближешь! Приготовить эту вкусную корейскую закуску из морской капусты с мясом доступно и очень просто. Рецепт Сухая морская капуста - 50 гр. Мякоть говядины - 170 гр. Лук зеленый - 1 пучок Перец сладкий - 70 гр. Перец полуострый - 50 гр. Чеснок - 2-3 зубчика Перцовая приправа для чимчи - 1 ст.л. / Как сделать перцовую приправу Вы можете посмотреть нажав сюда Масло растительное - 100 мл. Соевый соус - 2-3 ст...
Кимчи по-корейски из пекинской капусты
Мы приготовим более мягкую версию корейского кимчи. Обычно капусту заготавливают на целую зиму и подают как к другим готовым блюдам, так и в качестве отдельной закуски. Попробуйте кимчи по нашему рецепту, чтобы начать знакомство с корейской кухней. ⠀ Ингредиенты (на 4 порции): • Пекинская капуста — 0.7 кг (700 г); • Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г); • Морковь — 1 шт. (90 г); • Зеленый лук — 1 пучок (50 г); • Дайкон — 70 г; • Чеснок — 2 головка (100 г); • Молотый имбирь — 1.5 ч. л. (4.5 г); • Красный жгучий перец — 3 ч...
389 читали · 1 неделю назад
Капуста по-корейски
- Я могу рубить головы и хвосты, но никогда не был мясником. Отгадай загадку, тема кулинария. Ответ пиши в комментариях👇 Что такое "по-корейски"? Это всегда взрыв вкусов: пикантная острота, освежающая кислинка, легкая сладость, чесночный аромат и неповторимый запах кориандра и раскаленного масла. Такие заготовки – это не просто еда, это настроение! Они идеальны как самостоятельная закуска, дополнение к любому гарниру или даже часть праздничного стола. Самое главное в этих рецептах – они просты в приготовлении, но при этом гарантируют потрясающий результат, который будет радовать вас всю зиму...
Острая капуста по-корейски на зиму
Острая капуста по-корейски на зиму 🌶 Отличный рецепт быстрой заготовки, если не успели сделать квашеную капусту. Простой способ получить хрустящую, ароматную и пикантную закуску. ✅ Капуста нарезается...
1298 читали · 1 месяц назад
Готовлю на зиму целыми банками! Острая капуста с морковью по-корейски
Этот салат моментально пробуждает аппетит. Острая, ароматная, с хрустом и кислинкой — капуста по-корейски давно стала классикой домашних заготовок. А еще она легко готовится: просто нашинковали, залили, настояли — и готово. Нашинкуйте 2 кг белокочанной капусты тонкой соломкой, пересыпьте 1 ст. л. соли и слегка обомните руками, чтобы она стала мягче. Морковь (примерно 500 г) натрите. Добавьте к капусте, всыпьте 1,5 ст. л. сахара и 1 ч. л. молотого кориандра. Измельчите 4–5 зубчиков чеснока, добавьте щепотку красного перца по вкусу и немного черного молотого...
1 месяц назад
Салат из цветной капусты по-корейски: хрустящий, ароматный и освежающий.
Салат из цветной капусты по-корейски — это легкое и хрустящее блюдо, которое идеально подходит для летних дней. Простой в приготовлении, но невероятно ароматный, он может стать как основным угощением на столе, так и отличной закуской...