Найти в Дзене

Захер

71 топ-автор
19,6 тыс интересуются
840 читали · 1 год назад
ТОРТ ЗАХЕР
К МАЗОХИЗМУ это кондитерское изделие не имеет никакого отношения, несмотря на то, что готовить его непросто, а Леопольд Риттер фон Захер-Мазох получал наслаждение именно от мучений. Нет, этот торт назван в честь совсем другого человека - доброго и хорошего. Франц Захер (19 декабря 1816 - 11 марта 1907) был австрийским кондитером. И - евреем. Википедия почему-то подчёркивает этот факт как имеющий некое особое значение. Например, сказано, что в 1832 году министр иностранных дел Меттерних приказал своему повару создать для него и его высокопоставленных гостей необычный десерт...
6673 читали · 2 года назад
Классический торт Захер - шоколадный торт с абрикосовым джемом. Простой рецепт. Справится даже новичок. Торт Захер в домашних условиях
Здравствуйте! Сегодня готовим классический торт Захер. Торт Захер - это классика австрийской кухни, но между тем, он является одним из самых популярных тортов в мире. Этот торт получается с насыщенным шоколадным вкусом и легкой фруктовой ноткой. Готовить его несложно, никаких сверхъестественных процессов и технологий для его приготовления не требуется. Даже если у вас нет никакого кулинарного опыта, вы сможете приготовить этот торт в домашних условиях. ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита (d26-28см): 7 крупных яиц 120 гр...
Торт Захер: классика австрийской кухни с шоколадной изюминкой
Если вы любите насыщенный шоколадный вкус и ищете рецепт, который станет звездой вашего домашнего кондитерского арсенала, то торт Захер – именно то, что нужно! Этот легендарный десерт с богатой историей покорил сердца гурманов по всему миру. Сегодня мы расскажем, в чем его уникальность, поделимся интересными фактами и, конечно же, подробным рецептом с точными пропорциями. Торт Захер (нем.Sachertorte) был создан в 1832 году в Вене, когда министр иностранных дел Меттерних поручил своему повару приготовить эксклюзивный десерт для важного приема...
5 месяцев назад
Настоящая кондитерская ЛЕГЕНДА - торт ЗАХЕР в ПП версии
Один из самых популярных тортов в мире, только без сахара, глютена и рафинированных продуктов!  Но при этом, он получится сладкий, с абрикосовой прослойкой и шоколадным кремом, гораздо менее калорийный и такой вкусный, что пальчики оближешь🤤 КБЖУ на 100 гр 294/8/10/46 📌Ингредиенты: 🥮БИСКВИТ Шоколад без сахара 60 гр Масло кокосовое или растительное 20 гр Яйцо С0 3 шт Сироп топинамбура 120 гр Рисовая мука 60 гр Кукурузный крахмал 30 гр Какао 30 гр Разрыхлитель 5 гр Соль Сок лимона 15 гр 🍯НАЧИНКА...
5 месяцев назад
В бисквитное тесто добавляю какао — на выходе нежный шоколадный торт: не «Захер» и не «Прага»
Французский торт «Матильда» — вкусный шоколадный десерт. Однако его легко можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: яйца — 5 шт.;соль — щепотка;сахар — 180 г;растительное масло — 90 мл;молоко — 150 мл;какао — 40 г;мука — 200 г;разрыхлитель — 1 ч. л. Крем: сгущенка — 350 г;сливочное масло — 150 г;какао — 50 г;молоко — 50 мл. Способ приготовления: Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Постепенно вводим желтки, масло и молоко. Затем смешиваем получившуюся массу с порошком какао и мукой, смешанной с разрыхлителем...
120 читали · 6 месяцев назад
История торта «Захер»
Сегодня расскажем про знаменитый австрийский десерт и лишим его название всякой двусмысленности (только не говорите, что вы её не ощущаете). Сразу скажем, шоколадный торт носит имя своего создателя — Франца Захера. Так что ничего эпатирующего в названии нет. Но кое-какой скандал вокруг десерта всё-таки имеется! Окунёмся в историю. В 1830-е юный Франц Захер начинал свой путь помощником на кухне в доме министра иностранных дел Австрии. Однажды шеф-повар серьёзно заболел и Францу пришлось взять на себя подготовку к званному ужину...
165 читали · 7 месяцев назад
Шоколадный Торт Захер! Традиционный австрийский торт.
Готовлю очень вкусный с ярким шоколадным вкусом, австрийский торт Франца Захера, который сочетает в себе бисквиты с натуральным тёмным шоколадом, шоколадную глазурь на молочном шоколаде и шоколадный декор. Шоколадный бисквит: Шоколадная глазурь: Начинка: Общий выход готового изделия составляет 1,5 кг. В сливочное масло добавляю шоколад, который я предварительно размягчил в микроволновой печи. Перемешиваю миксером на средних оборотах до пышной шоколадной массы. Добавляю желтки, соль и ванилин. Перемешиваю миксером на высоких оборотах в течение 2 минут...
9 месяцев назад
Торт «Захер» — новогодний десерт по классическому рецепту из Австрии
Этот восхитительный шоколадный десерт часто сравнивают с известной советской «Прагой». Однако, на самом деле, именно «Прага» является воспроизведением торта, созданного австрийским мастером-кондитером Эдуардом Захером. Мы уже испекли «Прагу», и теперь настало время попробовать оригинальный рецепт, который станет отличным дополнением к новогоднему столу. Ингредиенты для бисквита: Ингредиенты для пропитки: Ингредиенты для глазури: Чтобы приготовить бисквит, растопите шоколад на водяной бане, а масло доведите до комнатной температуры...
117 читали · 9 месяцев назад
Торт «Захер» — новогодний десерт по классическому рецепту из Австрии
Этот шоколадный десерт нередко путают со знаменитой советской «Прагой». Правда в том, что именно «Прага» стала копией торта, придуманного австрийским кондитером Эдуардом Захером. Что ж, «Прагу» мы уже готовили. Пора взяться и за оригинальный рецепт торта, который будет отличным украшением на новогоднем столе. Ингредиенты для бисквита: Ингредиенты для пропитки: Ингредиенты для глазури: Для приготовления бисквита растопить шоколад на водяной бане, масло согреть до комнатной температуры. Смешать миксером,...
342 читали · 1 год назад
Классический рецепт торта "Захер"
Привет, дорогие друзья! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! По образу венского торта в СССР придумали торт "Прага", но сегодня вспомним рецепт классического торта "Захер". У меня был знакомый риэлтор, увлеченный выпечкой тортов, так вот он всегда на завершение сделки дарил клиентам лично испеченный торт "Захер". Сохраняйте рецепт! Немного истории! Впервые торт "Захер" был приготовлен Францем Захером в 16 лет в Вене. В 1938 году из-за присоединения Австрии к нацисткой Германии отель приостановил свою работу...
1 год назад
Захер? Ну ….. или стоит попробовать?
Случайный рецепт, судебные иски и мировое имя - всем этим прославился венский десерт захер, и мне кажется, этого достаточно, чтобы захотеть его оценить будучи в Вене. Его история началась в 1832 году на кухне министра иностранных дел Меттерниха, где у повара-кондитера на подмоге работал молодой 16-тилетний паренек Франц Захер. Однажды повар заболел, и десерт пришлось готовить Францу. Он не только справился, он еще и не побоялся пойти на эксперимент и придумать новый рецепт. Десерт гостям понравился, но не настолько, чтобы стать знаменитым за один день...
07:12
1,0×
00:00/07:12
1327 смотрели · 2 года назад