Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тушёные кабачки с мясом

Впервые данное блюдо попробовала в детстве и оно запало мне в душу. Выросла и решила приготовить его когда кабачки стали заваливать все немыслимые урожаи.

Ингредиенты: Кабачки, Лук, Морковь, Перец сладкий, Помидоры, Растительное масло для обжарки, Мясо любое 200- 300гр

Способ приготовления:

Кабачки чистим и режим на кубики. Так же режим лук и морковь.

Обжариваем кабачки на сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета и перекладывать в кастрюлю

После этого обжариваем лук и морковь. Добавляем к ним перец и резонный помидоры. У меня помидоры были мороженные (запасы на зиму)

Тем временем пока обжариваются овощи, режем мясо (любое на Ваш вкус) у меня в этот раз свинина.

Обжареные овощи добавляем в кастрюлю к кабачкам.

В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мясо

После того как мясо поджариться, добавляем его в кастрюлю к овощам, перемешиваем. Солим перчим, добавляем чеснок и лавровый лист. Тушим на медленном огне примерно 15- 20 минут.

Всё, вкусное блюдо готово. Оно вкусное как в горячем так и в холодном виде. Кто придерживается пп, тот просто может не обжаривать, а пропускать на сковороде и готовить без мяса.