Найти в Дзене

Простой хлеб

663 топ-автора
40 тыс интересуются
8384 читали · 10 месяцев назад
Несколько простых рецептов из обычной картошки: на скорую руку, на сковороде, можно вместо хлеба
Картофель — один из самых универсальных продуктов, который можно использовать в различных блюдах. Вот несколько простых рецептов, которые порадуют вас и ваших близких. Готовить можно с разными наполнениями, меняя начинки каждый раз получается новый вкус. Картофельные лепёшки на сметане — это не только сытное блюдо, но и замечательный способ разнообразить семейный ужин. Можно подавать вместо хлеба Рецепт: Картофель сырой 500 г Лук 1 шт. Сметана 250 г Соль 1 ч. л. (по вкусу) Яйцо 1 шт. Мука 200 г Разрыхлитель 8 г Начнём с подготовки ингредиентов...
8996 читали · 3 месяца назад
Что ел Олег Табаков: простая еда, горячий борщ и хлеб с маслом
Без пафоса, без моды — но всегда вкусно и по-настоящему В доме Табакова никогда не пахло фуа-гра. Он не терпел показной кухни, сложных подач и гастрономических вывертов. «Есть надо просто, но хорошо», — говорил он. И оставался верен этому принципу до конца жизни. Табаков родился в Саратове в 1935 году, прошёл войну ребёнком, знал, что такое голод, и еда для него всегда оставалась не роскошью, а основой жизни. Он уважал хлеб. Любил горячий борщ, густой, с говядиной и капустой, как варила мама. Ещё — солянку, жаркое, картофель с мясом, пельмени...
24,2 тыс читали · 2 года назад
Хоть с чаем, хоть с супом: просто и быстро, вместо дрожжевого хлеба. Тонкие лепешки с пузырьками, вкуснее лаваша на сковороде.
Лепешки - Шелпек по-казахски или Жети Шелпек (Жетi Шелпек - 7 Лепешек) готовят по религиозным праздникам в Казахстане. Угощают соседей, друзей и конечно, для своей семьи тоже готовят, поминая тем самым своих предков. Традиционно лепешек 7 штук (особое число для казахов), но в некоторых регионах их делают в количестве 9 штук или 3 по 7. Для других национальностей не обязательно придерживаться такого количества и случая, не запрещено готовить и просто к чаю или даже вместо обычного хлеба: рецепт простой, быстрый и без дрожжей...
Ржаная мука не только для хлеба: вскусная и полезная ржаная выпечка к чаю (легко и просто)
Если ржаная мука у вас ассоциируется только с хлебом — срочно нужно это исправить! Она давно ждёт своего часа и теперь – момент настал. Поверьте, на ней можно испечь гораздо больше, чем просто тёмную булку. Ржаные пирожки, ароматное печенье, пироги – без капли пшеничной муки, зато с душой и пользой. Главное – не бояться экспериментов и открыть для себя новые вкусы, а наша подборка вам в этом поможет😘🧡 ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 288 кКал Время приготовления: 50 мин. ———————— ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 200 кКал Время приготовления: 90 мин...
6843 читали · 1 год назад
Идеальный для бутербродов и не только: пеку пшеничный хлеб "Тостовый" (самый простой рецепт)
Уверена, что многие на завтрак едят бутерброды, поэтому сегодня расскажу, как приготовить тостовый хлеб с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, пористым и влажным мякишем. ИНГРЕДИЕНТЫ: вода - 330 мл сахар - 1 ч.л. дрожжи сухие - 4 г соль - 1,5 ч.л. сливочное масло (мягкое) - 15 г мука - 500 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску выливаем 330 мл тёплой воды, добавляем 1 ч.л. сахара и 4 г сухих дрожжей (это 1 ч.л. с небольшой горкой). Перемешиваем, накрываем полотенцем и даём дрожжам активироваться. Через 10 минут размешиваем воду с сахаром и дрожжами, добавляем 1,5 ч...
13,5 тыс читали · 2 года назад
Простой рецепт ХЛЕБА в домашних условиях, получается пышный хлеб с тонкой хрустящей корочкой, ароматный и вкусный
Простой рецепт хлеба в домашних условиях! Опара: Вечером, накануне дня выпечки нужно сделать опару. Дрожжи растворить в воде, добавить муку. Всё хорошо перемешать. Миску с опарой накрываю. Оставляю при комнатной температуре на 12 часов. Или если в помещении жарко - в прохладном месте. На следующий день, замешиваем тесто. Тесто: Опару перемешиваю. В воде растворяю дрожжи ( сухие, можно смешать с мукой). Добавляю мёд и соль. Размешиваю до полного растворения. Вливаю в опару. Сюда же растительное масло, перемешиваю...
1455 читали · 3 месяца назад
Как сохранить хлеб целую неделю мягким и хрустящим, как из пекарни. Простой рабочий способ
Кто не любит аромат свежего хлеба? Его хрустящая корочка, мягкий упругий мякиш и особый вкус будто переносят нас в уютную деревенскую пекарню. Но, к сожалению, уже через день-два даже самый вкусный хлеб теряет свои свойства: становится сухим, черствеет, или наоборот — отсыревает и покрывается плесенью. Многие думают, что сохранить хлеб свежим надолго невозможно, но есть проверенные способы, благодаря которым выпечка остаётся мягкой и вкусной целую неделю, как будто только что из печи. Расскажу о них подробно...
6429 читали · 2 года назад
12 минут в духовке и хлеб на столе: мягкие, воздушные, простые в приготовлении лепёшки
Сегодня вместе испечём мягкие, вкусные, домашние лепёшки или, как их ещё называют, турецкий хлеб. Они получаются мягкими, воздушными и выпекаются в духовке моментально. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В большую миску выливаем 200 мл тёплого молока и 200 мл тёплой воды, высыпаем 30 г сахара и 10 г сухих дрожжей. Размешиваем венчиком до однородности и добавляем несколько ложек муки. Муку берём из общего, указанного в рецепте, количества. Доводим опару до консистенции густой сметаны, накрываем пакетом или крышкой и оставляем подходить...
1970 читали · 1 год назад
Простейшие рецепты вкусного, серого хлеба на каждый день. Печем хлеб без добавок и консервантов, а с лавандой, пеканом, кориандром.
Как же без хлеба? Наша бабушка чтобы ни было на завтрак, обед или ужин, всегда отрезала себе кусочек черного хлеба, приговаривая, что дожила до девятого десятка только благодаря хлебу. Сейчас многочисленные лечебные диеты предписывают ограничить или совсем исключить хлеб из рациона. Нутрициологи и блогеры говорят о вреде хлеба для здоровья и фигуры, интернет-диетологи рекомендуют придерживаться безглютеновой диеты. Но мы предпочитаем просто печь свой качественный, вкусный и полезный хлеб дома....
647 читали · 2 года назад
Простой рецепт хлеба на закваске
Я уже второй год пеку хлеб на закваске по этому рецепту. Когда только начинала осваивать выпечку на закваске, пробовала готовить хлеб по разным рецептам. Какие-то мне казались удачными, но слишком трудоёмкими, а по каким-то не очень нравился вкус или текстура хлеба. Этот рецепт я немного адаптировала под свою закваску и вот уже больше года нас радует вкуснейший домашний хлеб. Изначально у меня закваска 50% влажности. Мне она нравится своим ароматом, ну и неприхотливостью. Хлеб я пеку примерно раз в 7-8 дней, закваску соответственно тоже кормлю раз в неделю...
436 читали · 8 месяцев назад
Домашний хлеб: простой рецепт для долгих вечеров
Запах свежевыпеченного хлеба — это тот аромат, который мгновенно наполняет дом теплом и уютом. Он напоминает о семейных завтраках, зимних вечерах и руках, бережно замешивающих тесто. Этот запах способен возвращать нас в прошлое, когда каждый ломтик хлеба был результатом любви и труда, объединяя поколения за общим столом. Домашний хлеб — это больше, чем просто еда. Это символ заботы, медленности и радости от процесса. В мире, где всё стремительно ускоряется, выпечка хлеба возвращает нас к основам: к простоте, терпению и удовольствию от маленьких, но значимых вещей...