Давненько не было рецептов в воскресной рубрике #почти золушка готовит
Делюсь семейным рецептом пирожных из творожного теста. Иногда их называют «розочками», у меня записаны как «Любимые». Очень любим их со Средней сестрой, часто пекли, мама тоже готовила иногда.
Ингредиенты:
- пастообразный творог — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло и/или маргарин — 200 г;
- мука ~ 400 г, но смотрите по консистенции;
- сахар — 200 г;
- ванилин;
- разрыхлитель.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков и убрать в холодильник.
- Мягкое масло (у меня было масло и маргарин) растереть с творогом, желтками, щепоткой солью, разрыхлителем.
Зерненый творог разбить блендером, в кислый можно добавить немного сахара.
3. Добавить муку и замесить тесто, пока оно почти перестанет прилипать к рукам.
4. Убрать в холодильник минимум на полчаса, можно больше.
5. Начать взбивать белки с щепоткой солью, постепенно добавить сахар, ванилин и взбить до пик.
6. Достать тесто, поделить на 4 части, одну раскатать в пласт толщиной ~ 2 мм.
7. По оригинальному рецепту нужно на весь пласт намазать взбитые белки, свернуть его рулетом и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см. Но у меня все белки вылезают во время нарезки, потому делаю иначе.
Раскатанное тесто сначала режу на полоски, а потом мажу белки и сворачиваю маленькие рулетики. Также поступаю с остальным тестом.
8. Остатки белка разложить поверх пирожных шапочкой. Либо можно запечь отдельно, как безешки, но они могут подгореть.
9. Посиавить противень в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-30. Но нужно проверять, как слегка подрумянятся, вытаскивать. Внутри тесто должно быть чуточку влажным.
10. Даю остыть и можно пить чай. Приятного аппетита!
Духовка у друзей сломана, одна спираль сверху не работает. Пекла минут 40, в итоге снизу подгорели, но внутри получились, как надо 😋