Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Огурцы маринованные с томатной пастой

Готовлю эти огурцы уже несколько лет. Ни разу не пожалела. Огурцы получаются всегда. Рекомендую - как самый любимый рецепт маринованных огурцов. Делаю 1,5 литровые банки - съедаем сразу. Рассол также не остаётся, выпивается Этим рецептом поделилась моя коллега. Я его немного видоизменила под свой вкус. В оригинале количество сахара было 200 гр; уксуса 180 гр. для меня это было очень кисло и очень сладко. Ниже приведён мой рецепт. Чеснока, душистого и чёрного перцев в рецепте нет, но можно поэкспериментировать…

Ингредиенты: Маринад:, воды, соли, сахара, уксуса 9%, томатной пасты (я использую пасту Кухмастер), Укроп, петрушка, Огурцы сколько войдёт в банку

Способ приготовления:

Подготовить огурцы: заранее замочить в холодной воде. Отрезать кончики. В стерильные банки разложить укроп, петрушку, специи по желанию.

Далее разложить огурцы и залить кипящей водой. (У меня ушло 3 л воды на 5 банок объёмом 1,5 л). Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, томатную пасту. Довести до кипения, влить уксус и кипящий рассол разлить по банкам.

В оригинале предлагают поставить банки стерилизовать на 5-10 минут. Я же ставлю банки в разогретую духовку также на 5-10 минут. Закатываю крышками и укутываю в тёплый плед до остывания.