Найти тему
МК в Калмыкии

Солим огурцы в банке под капроновой крышкой: получаются хрустящие и упругие

    фоТО: PIXABAY
фоТО: PIXABAY

Если вы мечтали о хрустящих огурцах, которые по вкусу ничем не уступают бочковым, то их можно без особых усилий приготовить и в городских условиях.

При этом не нужно будет возиться со стерилизацией банок и закручиванием: рецепт максимально прост.

Какие продукты нам нужно подготовить?

- 1,5 кг огурцов;

- 6 долек чеснока;

- два листка хрена и две ветки укропа;

- пять листков смородины, вишни и винограда;

- 2 большие ложки соли;

- 2 литра холодной воды.

Как готовить?

Огурцы сначала нужно хорошенько вымыть и отправить их отмокать в таз с холодной водой. Через несколько часов можно их достать.

Сначала выкладываем половину запасов зелени: укроп и хрен берем по одной штуке, а листья смородины, винограда и вишни - по две.

Чеснок разделяем на две части и кладем в банку.

Следом плотно выкладываем огурцы.

"Закрываем" овощи оставшейся зеленью.

Соль растворяем в холодной воде и вливаем в банку. Используем капроновую крышку.

Банке следует побыть при обычной температуре около 48 часов. Затем можно прятать овощи в место попрохладнее.

Данный простой способ приготовления вкусных огурцов многим хозяйкам пришелся по нраву.

Еда
6,23 млн интересуются