Я маслята собираю прямо на своём участке
Очистить шляпки грибов от кожицы, промыть, при необходимости нарезать на кусочки. (Я предпочитаю именно маленькие грибы. Они смотрятся красиво в банке).
Чистые грибы залить водой и дать прокипятиться пару минут. Слить с них воду, промыть холодной водой.
Снова залить так чтобы все грибочки были в воде и поставить кипятиться повторно. На 0,5 литра воды добавить 1 ст соли каменной (не йодированной) и сахар тоже 1 ст л, лавровый лист, перец чёрный и душистый горошком и гвоздику 2-4 штучки. Даём закипеть и варим пару минут. Выключаем огонь и вливаем 1 ч.л. уксусной эссенции, перемешать и сразу все переложить в стерилизованную банку, закрутит крышкой и перевернуть дном вверх. Накрыть полотенцем до полного остывания.