Служба медицинской профилактики Рязанской области рассказала о пользе арбузов.
Учёные уделили много времени изучению качеств арбуза и его классификации. В результате стало установлено, что продукт не является фруктом или овощем, а относится к семейству бахчевых ягод.
Он обогащён витаминами и минеральными веществами.
После употребления полезные вещества взаимодействуют между собой, аккумулируют энергию и действуют, как сорбент, выводящий из организма шлаки, токсины.
Фолиевая кислота, входящая в состав арбуза снимает стресс, улучшает мозговое кровообращение, память.
Клетчатка восстанавливает функциональность системы пищеварения.
Арбуз обладает мочегонными свойствами. При регулярном употреблении арбуза можно вывести камни, появляющиеся в желчном, мочевом пузыре.
Не рекомендуется есть бахчевые культуры:
Людям, страдающим от неправильного оттока мочи.
При пиелонефрите следует проконсультироваться с лечащим врачом, насчет употребления ягоды, определить дозировку.
При повышенном газообразовании или болезнях пищеварительной системы нельзя за раз съедать большое количество бахчевых.
При аллергии на бахчевые, арбуз категорически запрещается.