Пришла с работы и обнаружила, что холодильник мой пуст и обедать нам будет нечем... Покопавшись в недрах все того же холодильника, обнаружила 2 банки сайры, а также вспомнила, что у меня есть пшено, так и родилась идея приготовить данный рецепт. #рыбныйсупизсайры #тасамаясайра #супизконсервов #сайраипшено #вкусныйсупец #sauryfishsoup #sauryandmillet
Ингредиенты: консервированной сайры, воды для бульона, средних картофелин, большая луковица, морковь, пшена, чеснока, отварное яйцо, л/листа, гвоздика, горошины черного перца, зелень, свежего розмарина, соль, перец , растительное масло для зажарки
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать брусочками, репчатый лук очистить, мелко нарезать, очищенную морковь натереть на тёрке. Зелень мелко нарезать, чеснок очистить, пропустить через пресс.
Отварное яйцо мелко нарезать. Пшено промыть под проточной водой и замочить в кипячёной воде на 15 минут. Воду слить и ещё раз промыть под проточной водой.
В кипящую воду добавить л/лист, гвоздику, перец горошком, веточки розмарина и пшено. Варить 5 минут, затем добавить нарезанный картофель.
Из лука и моркови сделать зажарку на растительном масле. Добавить её в суп, проварить пару минут. Далее, добавляем сайру вместе с соком, мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить по вкусу, прокипятить пару минут и добавить отварное яйцо, нарезанное кубиками. Прокипятить ещё пару минут.
Перед подачей из супа извлечь веточки розмарина.