Добрый день, дорогие читатели!
Недавно у моего гостевого супруга был день рождения. Интересно, сколько у мужчины переходных возрастов? Идеально было бы поехать в дом (за город, лето жаркое и душное), но нет - вожжа под хвост попала. Пойдем в ресторан. Ладно. Но есть традиция - дома я все равно готовлю то,что он выберет. Выбрал так выбрал - треска с соусом из вишни и красного вина.
Приступим:
- 1 кг 200г трески;
- молоко;
- 300г вишневого пюре;
- оливковое масло (люблю готовить с ним, но подойдет и подсолнечное);
- 1,5ст. воды;
- сахар;
- 2-3 гвоздички;
- щепотка молотой корицы;
- 1 ч.л. картофельного крахмала;
- 1 ст. красного вина.
Сварить треску в молоке. Ага, я в первый раз тоже удивилась и полезла в великий и могучий интернет. Оказывается, сваренная в молоке рыба нежнее сваренной в воде.
Для соуса: приготовить пюре из вишен, поджарить в небольшом количестве масла, развести водой, добавить сахар, гвоздику, корицу, разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Прокипятить, влить красное вино и опять немного подогреть. Залить треску соусом.
Получилось вкусно, но с соусом - возня. Главное - виновнику торжества понравилось)))
А вы делали какие-либо трудоемкие в приготовлении соусы или подливы?
Всем спасибо, что заглянули на кухню Шапокляк. До новых встреч!