Ингредиенты: Любого мяса (у меня курица), Репчатый лук, Морковь, Картофеля, Капусты, Для штруделя, Воды, Муки сколько возьмёт, Растительного масла, сухих дрожжей, соли, Сахара
Способ приготовления:
Для начала замесим тесто. В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар (если для вас 1ст.л. много добавляем чуть меньше), немного муки от общего количества. Хорошо перемешать добавить масла и остальную муку. Замешиваем тесто. И убираем в теплое место для подъёма.
Курицу режем на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами, морковь натереть на средней тёрке.
В глубокой сковороде или казане налить масло 3 ст.л., разогреть и выкладываем кусочки мяса слегка обжариваем. Добавляем лук и морковь и слегка обжарить.
Капусту шинкуем. И добавляем к мясу. Тушим минут 15 время от времени помешивая.
Картофель нарезать произвольно (не крупно но и не мелко) и добавляем к капусте. Добавляем соль и ваши любимые специи. Пожеланию добавляем измельчённый чеснок. Перемешать.
Готовое тесто раскатать на смазанном столе (растительного или подсолнечное масло). Толщина готового пласта 5-7 мм.
Капните на тесто немного растительного масла, размажьте его при помощи кулинарной кисти.
Сверните тесто в рулет по длинной стороне, защипните шов. Нарежьте рулет на кусочки, 8 или 10 штук. Я слегка приплюснула каждый рулетик, чтобы штрудли были аккуратными.
В казан или сковороду налить воды так чтобы она слегка покрывала картофель с капустой. Сверху выкладываем штрудли на расстоянии.
Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь чуть ниже среднего. Тушите блюдо 20 минут, при этом ни в коем случае не открывайте крышку! Это главное условие, чтобы булочки были пышными и пропеченными. Приятного аппетита!