В этом салате прекрасно все - яркие краски, свежесть, приятный контраст текстур, питательность, сочетание вкусов и полезный состав!
Изобилие свежих овощей и зелени дают витаминный заряд, нут добавляет салату сытности, а сладко-пряная арахисовая заправка объединяет все составляющие и придает блюду пикантные восточные нотки.
Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а также в качестве закуски или гарнира. Он хорошо хранится (до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере) и даже со временем становится еще вкуснее, поскольку маринуется в восхитительной, острой арахисовой заправке.
Ингредиенты
- нут консервированный : 1 банка (промытый)
- брокколи : 1 небольшая головка, очень мелко нарезанная (3-4 стакана)
- краснокочанная капуста : 2-3 стакана измельченной
- морковь : 1 стакан тертой
- болгарский перец : 1 шт. (нарезанный кубиками)
- зеленый лук : 1/4 стакана тонко нарезанного
- халапеньо : 1 шт. (очищенный от семян и мелко нарезанный)
- свежая кинза : 1/2 стакана нарезанной
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- арахисовая паста (не сладкая) : 1/4 стакана
- соевый соус: 2,5 ст.л.
- мед : 1 ст.л.
- рисовый уксус : 1 ст.л.
- кунжутное масло : 1 ст.л. (или оливковое)
- свежий имбирь : 1 ч.л. тертого (мелко)
- чеснок: 1 зубчик (измельченный)
- кайенский перец : 1/4 ч.л. (по желанию)
- теплая вода : 2 ст.л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
- кешью : 1/2 стакана (жаренный)
Способ приготовления:
1.
В большую миску добавьте нут, мелко нарезанную брокколи, тертую краснокочанную капусту, тертую морковь, красный сладкий перец, зеленый лук, халапеньо и кинзу. Отложите в сторону.
2.
Сделайте заправку, взбив в небольшой миске следующие ингредиенты: арахисовую пасту, соевый соус, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, кайенский перец и воду. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Посыпьте сверху жареными кешью и перемешайте еще несколько раз.
3.
Подавайте со свежевыжатым соком лайма (по желанию).
Салат может храниться в холодильнике в закрытом контейнере 4-5 дней.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!