Найти тему
Идеальный Рецепт

Острый тайский салат с нутом, кешью и брокколи

Оглавление

В этом салате прекрасно все - яркие краски, свежесть, приятный контраст текстур, питательность, сочетание вкусов и полезный состав!

Изобилие свежих овощей и зелени дают витаминный заряд, нут добавляет салату сытности, а сладко-пряная арахисовая заправка объединяет все составляющие и придает блюду пикантные восточные нотки.

Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а также в качестве закуски или гарнира. Он хорошо хранится (до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере) и даже со временем становится еще вкуснее, поскольку маринуется в восхитительной, острой арахисовой заправке.

Ингредиенты

  • нут консервированный : 1 банка (промытый)
  • брокколи : 1 небольшая головка, очень мелко нарезанная (3-4 стакана)
  • краснокочанная капуста : 2-3 стакана измельченной
  • морковь : 1 стакан тертой
  • болгарский перец : 1 шт. (нарезанный кубиками)
  • зеленый лук : 1/4 стакана тонко нарезанного
  • халапеньо : 1 шт. (очищенный от семян и мелко нарезанный)
  • свежая кинза : 1/2 стакана нарезанной

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • арахисовая паста (не сладкая) : 1/4 стакана
  • соевый соус: 2,5 ст.л.
  • мед : 1 ст.л.
  • рисовый уксус : 1 ст.л.
  • кунжутное масло : 1 ст.л. (или оливковое)
  • свежий имбирь : 1 ч.л. тертого (мелко)
  • чеснок: 1 зубчик (измельченный)
  • кайенский перец : 1/4 ч.л. (по желанию)
  • теплая вода : 2 ст.л.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  • кешью : 1/2 стакана (жаренный)

Способ приготовления:

1.

-2

В большую миску добавьте нут, мелко нарезанную брокколи, тертую краснокочанную капусту, тертую морковь, красный сладкий перец, зеленый лук, халапеньо и кинзу. Отложите в сторону.

2.

-3

Сделайте заправку, взбив в небольшой миске следующие ингредиенты: арахисовую пасту, соевый соус, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, кайенский перец и воду. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Посыпьте сверху жареными кешью и перемешайте еще несколько раз.

3.

-4

Подавайте со свежевыжатым соком лайма (по желанию).

Салат может храниться в холодильнике в закрытом контейнере 4-5 дней.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются