Добрый день друзья! С началом новой недели, желаю вам, чтобы она прошла плодотворно😊
Я особенно ждала понедельник, ибо по прогнозу погоды обещали дождь. К сожалению дождя не наблюдается, хотя пасмурно и солнца нет, но очень душно все равно, а хочется прохлады.
Тем временем, мы с мамой выбрали на огороде огурцы и первый раз этим летом решили закатать несколько банок. По рецепту маминой подруги. Делюсь с вами.
Нам потребуется 5-6 кг огурцов, хорошо промыть и желательно оставить в холодном тазу на 1 час, чтобы были хрустящие.
Три трехлитровые банки помыть, простерилизовать.
Ингредиенты указаны на 1 трехлитровую банку.
- Огурцы: 1,5 - 2 кг
- Чеснок: 3 зубка
- Острый перец (по желанию): 2 кусочка
- Листья вишни, смородины, хрена: несколько штук
- Укроп: 1-2 зонтика
- Лавровый лист: 2-3 шт.
- Черный перец горошком: 5-6 шт.
- Вода: 1 л
- Соль крупная: 2 ст. л.
- Сахарный песок: 1 ст. л.
- Уксус 9%: 30 мл
Итак, на дно банки выкладываем чеснок, зелень,следом утрамбовываем огурцами.
Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 7 минут. Затем процедуру повторите.
При последнем сливании, в воду положите соль, сахар,черный перец, лавровый лист. Доведите рассол до кипения и проварите 2-3 минуты.
Залейте горячий маринад в банки, влейте уксус и закатайте крышки. Переверните дном вверх, накройте теплым пледом и оставьте до полного остывания.
Вот так легко и просто получается🤗Может кому-нибудь пригодится этот рецепт🥒🥒🥒
Спасибо за внимание 😊
P. S Пока писала статью, случилось счастье в жизни, дождь пошёл наконец-то😀
#мамавдекрете
#заготовкиназиму