Найти тему
ПроСто Так!

Огурчики на зиму. Быстро и вкусно.

Добрый день друзья! С началом новой недели, желаю вам, чтобы она прошла плодотворно😊

Я особенно ждала понедельник, ибо по прогнозу погоды обещали дождь. К сожалению дождя не наблюдается, хотя пасмурно и солнца нет, но очень душно все равно, а хочется прохлады.

Тем временем, мы с мамой выбрали на огороде огурцы и первый раз этим летом решили закатать несколько банок. По рецепту маминой подруги. Делюсь с вами.

Нам потребуется 5-6 кг огурцов, хорошо промыть и желательно оставить в холодном тазу на 1 час, чтобы были хрустящие.

Три трехлитровые банки помыть, простерилизовать.

Ингредиенты указаны на 1 трехлитровую банку.

  • Огурцы: 1,5 - 2 кг
  • Чеснок: 3 зубка
  • Острый перец (по желанию): 2 кусочка
  • Листья вишни, смородины, хрена: несколько штук
  • Укроп: 1-2 зонтика
  • Лавровый лист: 2-3 шт.
  • Черный перец горошком: 5-6 шт.
  • Вода: 1 л
  • Соль крупная: 2 ст. л.
  • Сахарный песок: 1 ст. л.
  • Уксус 9%: 30 мл

Фото автора
Фото автора

Итак, на дно банки выкладываем чеснок, зелень,следом утрамбовываем огурцами.

Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 7 минут. Затем процедуру повторите.

Фото автора
Фото автора

При последнем сливании, в воду положите соль, сахар,черный перец, лавровый лист. Доведите рассол до кипения и проварите 2-3 минуты.

Залейте горячий маринад в банки, влейте уксус и закатайте крышки. Переверните дном вверх, накройте теплым пледом и оставьте до полного остывания.

Фото автора
Фото автора

Вот так легко и просто получается🤗Может кому-нибудь пригодится этот рецепт🥒🥒🥒

Спасибо за внимание 😊

P. S Пока писала статью, случилось счастье в жизни, дождь пошёл наконец-то😀

#мамавдекрете

#заготовкиназиму