Найти в Дзене
Mariya Baranovich

Подборка рецептов для приготовления в мультиварке

На сегодняшний день почти в каждом доме есть мультиварка и этим уже никого не удивишь. Многие знают что с ней можно сэкономить время или даже совместить приготовление еды с другими делами.  А какие любимые помощники есть у Вас на кухне?

Поделитесь в комментариях как они облегчили Вам Вашу жизнь? Поэтому я предлагаю Вам вкусные рецепты блюд.

В конце статьи я закрепила видеорецепты с подробным описанием приготовления блюд. 

Молочная геркулесовая каша с бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 900 мл. Молоко
  • 1 ст. (300 мл.) геркулесовая крупа
  • 2 ст. л. Сахар
  • 1 шт. Банан

Приготовление:

1. Заливаем в чашу мультиварки молоко, засыпаем крупу, добавляем сахар, перемешиваем

2. Выбираем функцию " Каша, детское питание" и время 20 мин.

3. По истечению времени дать каше настояться для загустения

Овощи тушёные в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачек 1 шт.
  • Перец 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Подсолнечное масло 50 мл.

Приготовление:

1. Подготавливаем всё ингредиенты: моём, чистим, нарезаем кубиками

2. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи

3. Выбираем функцию "тушение" на 20-30 мин.

3. За 10-15 мин. до готовности добавляем томатную пасту

Рис с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 гр. Куриного филе
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 600 мл. Вода
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • Соль, приправа по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло

2. Нарезаем куриное филе кусочками и обжариваем в мультиварке на функции "жарка"

3. Нарезаем лук, добавляем к куриному филе

4. Натираем морковь, обжариваем с луком и филе

5. Заливаем всё водой, солим, добавляем специи и чеснок

6. Выбираем функцию "каша, детское питание". Время 20 мин.

Сочные манты с мясом и картофелем

Ингредиенты:

  • 500-700 гр. Мяса ( говядина+ свинина)
  • 3 шт. Лук
  • 4 шт. Картофель
  • Соль, перец по вкусу
  • 1000-1200 гр. Мука
  • 1-2 шт. Яйца
  • Соль по вкусу
  • Щепотка соды
  • 600 мл. Вода

Приготовление:

1. В муку вливаем воду, разбиваем яйца, добавляем соль и воду

2. Замешиваем тесто, накрываем, даём настояться

3. Готовим начинку: из мяса делаем фарш, чистим, моим картофель, нарезаем кубиками, солим, перчим

4. Из теста раскатываем лепёшки, выкладываем в центр начинку и формируем манты

5. В чашу мультиварки наливаем воду, ставим решётку, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем манты

6. Выбираем функцию "пароварка, суп" на 60 мин.

Сочное мясо тушеное в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1кг. Мясо (говядина+свинина)
  • 2 шт. лук
  • Соль, перец по вкусу
  • 600 мл. Вода
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло

2. Мясо нарезаем кубиками и выкладываем в мультиварку

3. Выбираем функцию " Жарка" на 15 мин.

4. Чистим и нарезаем лук

5. Как только испариться влага из чаши мультиварки, добавляем лук и обжариваем ещё 3 мин.

6. Обжаренное мясо с луком солим, перчим по вкусу и заливаем водой

7. Выбираем функцию "тушение" На 1-1,5 ч.

#сочноемясо, #паровыеманты #тушеныеовощи #молрчнаякаша #мультиварка #полезнаяеда #простыерецепты