На сегодняшний день почти в каждом доме есть мультиварка и этим уже никого не удивишь. Многие знают что с ней можно сэкономить время или даже совместить приготовление еды с другими делами. А какие любимые помощники есть у Вас на кухне?
Поделитесь в комментариях как они облегчили Вам Вашу жизнь? Поэтому я предлагаю Вам вкусные рецепты блюд.
В конце статьи я закрепила видеорецепты с подробным описанием приготовления блюд.
Молочная геркулесовая каша с бананом в мультиварке
Ингредиенты:
- 900 мл. Молоко
- 1 ст. (300 мл.) геркулесовая крупа
- 2 ст. л. Сахар
- 1 шт. Банан
Приготовление:
1. Заливаем в чашу мультиварки молоко, засыпаем крупу, добавляем сахар, перемешиваем
2. Выбираем функцию " Каша, детское питание" и время 20 мин.
3. По истечению времени дать каше настояться для загустения
Овощи тушёные в мультиварке
Ингредиенты:
- Кабачек 1 шт.
- Перец 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Подсолнечное масло 50 мл.
Приготовление:
1. Подготавливаем всё ингредиенты: моём, чистим, нарезаем кубиками
2. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи
3. Выбираем функцию "тушение" на 20-30 мин.
3. За 10-15 мин. до готовности добавляем томатную пасту
Рис с куриным филе в мультиварке
Ингредиенты:
- 400 гр. Куриного филе
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Морковь
- 600 мл. Вода
- 3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- Соль, приправа по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло
2. Нарезаем куриное филе кусочками и обжариваем в мультиварке на функции "жарка"
3. Нарезаем лук, добавляем к куриному филе
4. Натираем морковь, обжариваем с луком и филе
5. Заливаем всё водой, солим, добавляем специи и чеснок
6. Выбираем функцию "каша, детское питание". Время 20 мин.
Сочные манты с мясом и картофелем
Ингредиенты:
- 500-700 гр. Мяса ( говядина+ свинина)
- 3 шт. Лук
- 4 шт. Картофель
- Соль, перец по вкусу
- 1000-1200 гр. Мука
- 1-2 шт. Яйца
- Соль по вкусу
- Щепотка соды
- 600 мл. Вода
Приготовление:
1. В муку вливаем воду, разбиваем яйца, добавляем соль и воду
2. Замешиваем тесто, накрываем, даём настояться
3. Готовим начинку: из мяса делаем фарш, чистим, моим картофель, нарезаем кубиками, солим, перчим
4. Из теста раскатываем лепёшки, выкладываем в центр начинку и формируем манты
5. В чашу мультиварки наливаем воду, ставим решётку, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем манты
6. Выбираем функцию "пароварка, суп" на 60 мин.
Сочное мясо тушеное в мультиварке
Ингредиенты:
- 1кг. Мясо (говядина+свинина)
- 2 шт. лук
- Соль, перец по вкусу
- 600 мл. Вода
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло
2. Мясо нарезаем кубиками и выкладываем в мультиварку
3. Выбираем функцию " Жарка" на 15 мин.
4. Чистим и нарезаем лук
5. Как только испариться влага из чаши мультиварки, добавляем лук и обжариваем ещё 3 мин.
6. Обжаренное мясо с луком солим, перчим по вкусу и заливаем водой
7. Выбираем функцию "тушение" На 1-1,5 ч.
#сочноемясо, #паровыеманты #тушеныеовощи #молрчнаякаша #мультиварка #полезнаяеда #простыерецепты