Ингредиенты: абрикосы-3 кг; сахар -3кг; лимонный сок-1 столовая ложка; вода-1/2 стакана.
Абрикосы хорошо промыть, удалить испорченные, обсушить.
Разрезать каждый абрикос пополам и удалить косточки.
Косточки разбить молотком и извлечь ядрышки.
На дно посуды, в которой будут вариться абрикосы, насыпать сахар, на него выложить дольки абрикоса и так чередовать слои, верхний слой должен быть из сахара.
Полить водой верхний слой и оставить на несколько часов, чтобы образовался сок. Поместить абрикосы на медленный огонь, дать закипеть, варить 5 минут.Повторить процедуру после остывания.
Добавить в остывшее варенье ядрышки и лимонный сок, поставить на медленный огонь и варить до готовности, пока капля варенья не будет растекаться. У меня варилось 25 минут после закипания.
Горячим варенье разлить в пастеризованные баночки. После остывания закрыть крышками.
Приятного чаепития!
Абрикосы хорошо промыть, удалить испорченные, обсушить.
Разрезать каждый абрикос пополам и удалить косточки.
Косточки разбить молотком
Извлечь ядрышки.
На дно посуды, в которой будут вариться абрикосы, насыпать сахар, на него выложить дольки абрикоса и так чередовать слои, верхний слой должен быть из сахара. Полить водой верхний слой и оставить на несколько часов, чтобы образовался сок.
Поместить абрикосы на медленный огонь, дать закипеть
Варить 5 минут.Повторить процедуру после остывания.
Добавить в остывшее варенье ядрышки и лимонный сок, поставить на медленный огонь и варить до готовности, пока капля варенья не будет растекаться. У меня варилось 25 минут после закипания.
Горячим варенье разлить в пастеризованные баночки. На фото варенье с ядрышками и без.
После остывания закрыть крышками.
Приятного чаепития!