Найти тему

Абрикосовое варенье с ядрышками

Ингредиенты: абрикосы-3 кг; сахар -3кг; лимонный сок-1 столовая ложка; вода-1/2 стакана.
Абрикосы хорошо промыть, удалить испорченные, обсушить.
Разрезать каждый абрикос пополам и  удалить косточки.
Косточки разбить молотком и извлечь ядрышки.
На дно посуды, в которой будут вариться абрикосы, насыпать  сахар, на него выложить дольки абрикоса и так чередовать слои, верхний слой должен быть из сахара.
Полить водой верхний слой и оставить на несколько часов, чтобы образовался сок. Поместить абрикосы на медленный огонь, дать закипеть, варить 5 минут.Повторить процедуру после остывания.
Добавить в остывшее варенье ядрышки и лимонный сок, поставить на медленный огонь и варить до готовности, пока капля варенья не будет растекаться. У меня варилось 25 минут после закипания.
Горячим варенье разлить в пастеризованные баночки. После остывания закрыть крышками.
Приятного чаепития!

-2

Абрикосы хорошо промыть, удалить испорченные, обсушить.

-3

Разрезать каждый абрикос пополам и  удалить косточки.

-4

Косточки разбить молотком

-5

Извлечь ядрышки.

-6

На дно посуды, в которой будут вариться абрикосы, насыпать  сахар, на него выложить дольки абрикоса и так чередовать слои, верхний слой должен быть из сахара. Полить водой верхний слой и оставить на несколько часов, чтобы образовался сок.

-7

Поместить абрикосы на медленный огонь, дать закипеть

-8

Варить 5 минут.Повторить процедуру после остывания.

-9

Добавить в остывшее варенье ядрышки и лимонный сок, поставить на медленный огонь и варить до готовности, пока капля варенья не будет растекаться. У меня варилось 25 минут после закипания.

-10

Горячим варенье разлить в пастеризованные баночки. На фото варенье с ядрышками и без.

-11

После остывания закрыть крышками.

-12

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются