Первый раз попробовал такую морковь в ресторане. Дома приготовить можно очень легко. Мы привыкли не переедать на ночь, поэтому стараемся готовить легкие гарниры или салаты. Если вам или вашей семье такой ужин напоминает завтрак, то вы можете приготовить эту морковь на гарнир к рыбе, курице или мясу.
#морковь #глазированная морковь #овощи #ужин #ппрецепты #блюдо #кухня #кулинария #готовимдома #рецепты
Время приготовления: 25 мин.
Пошаговый рецепт: морковь глазированная:
ШАГ 1: Морковь — вымойте, очистите и нарежьте на палочки длиной 5 см. и шириной 1-1,5 см.
ШАГ 2: В кастрюлю среднего размера налейте воду и доведите ее до кипения на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте. Добавьте морковь и готовьте, пока она не станет мягкой, но все еще сохранит форму, 5-6 минут. Слейте воду.
ШАГ 3: В сотейнике среднего размера положите сливочное масло, лимонный сок и кленовый сироп. Готовьте на среднем огне, пока масло не растает.
СОВЕТ:
Замените сливочное масло оливковым и у вас получится вегетарианское блюдо.
ШАГ 4: Как только глазурь закипит, добавьте морковь. Аккуратно перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, около 4-5 минут. Добавьте ¼ чайной ложки соли и черного перца и перемешайте.
ШАГ 5: Переложите морковь на сервировочное блюдо и украсьте лимонной цедрой и петрушкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔ Морковь - 700 гр.
✔ Вода - 1,9 л.
✔ Соль - 1 + 1/4 ч.л.
✔ Масло сливочное - 30 гр.
✔ Сок лимона - 15 мл.
✔ Кленовый сироп - 30 мл.
✔ Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
✔ Цедра лимона - 1 ч.л.
✔ Петрушка (измельченная) - 3-4 веточки