Найти тему

Рецепт: запеченные баклажаны с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-4 порции):
Баклажаны - 2 шт.
Полмидоры - 2 шт.
Сыр (лучше козий) - 300 г
Свежий базилик - 2 веточки
Растительное масло - для жарки
Соль и перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Баклажан нарежьте кружками толщиной 1,5-2 см, помидор – кружками по размеру баклажана. Придерживаясь размера овощей, нарежьте сыр кубиком.
2) Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на электрогриле до готовности по 1,5 минуты с каждой стороны.
3) В жаропрочную посуду на пергамент выложите слоями: баклажан, листик базилика, сыр, помидор, листик базилика. Повторите три раза слоями. На вершине помидор и сыр заколите шпажкой для сохранения формы.
4) Духовку разогрейте до 180 градусов и на 15 минут поставьте в неё блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются