Вафли-всеми любимое лакомство детства. Венские вафли очень мягкие и очень нежные. Подают их с сиропом, шоколадом или мороженым. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом творожных венских вафель. Давайте начнём!
Ингредиенты:
- Творог - 150 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Мука - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
В глубокой тарелке смешиваем мягкое сливочное масло, сахар и соль.
Добавляем яйца и взбиваем.
Творог хорошо разминаем и выкладываем в тесто. Всё хорошо перемешиваем.
В получившуюся массу кладем разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем.
Даем тесту немного настояться, 15-20 минут.
Форму для вафель смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Готовим вафли 5-7 минут.
Творожные вафли готовы. Посыпаем сахарной пудрой, выкладываем ягоды. Также можно добавить арахисовую пасту.
Подаем с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш рецепт, то лучшей наградой для меня будет Ваша подписка и лайк.
До новых встреч на канале!