Найти в Дзене

Творожные вафли

Вафли-всеми любимое лакомство детства. Венские вафли очень мягкие и очень нежные. Подают их с сиропом, шоколадом или мороженым. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом творожных венских вафель. Давайте начнём!

Ингредиенты:

Ингредиенты (фото автора)
Ингредиенты (фото автора)
  • Творог - 150 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 0.5 ч. л.

В глубокой тарелке смешиваем мягкое сливочное масло, сахар и соль.

-3

Добавляем яйца и взбиваем.

-4

Творог хорошо разминаем и выкладываем в тесто. Всё хорошо перемешиваем.

-5

В получившуюся массу кладем разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем.

-6

Даем тесту немного настояться, 15-20 минут.

Форму для вафель смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Готовим вафли 5-7 минут.

-7

Творожные вафли готовы. Посыпаем сахарной пудрой, выкладываем ягоды. Также можно добавить арахисовую пасту.

-8

Подаем с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился наш рецепт, то лучшей наградой для меня будет Ваша подписка и лайк.

До новых встреч на канале!

Еда
6,93 млн интересуются