Рецепт этого хлеба очень простой, но какой же он получается вкусный. Готовлю в домашних условиях.
Приготовление:
1. Наливаем сыворотку в чашу, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто.
Оставляем тесто подниматься на 2 раза, накрыв чашу крышкой.
2. Смешиваем чеснок натертый, зелень, соль, паприку и растительное масло.
3. Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть толщиной ~5-7мм. Смазываем чесночным соусом. Сворачиваем в рулет и делим на 6 частей. Так же делаем со стороу частью теста.
4. Каждую булочку промазываем оставшимся чусночным соусом и выкладываем в форму.
Выпекать 35-40 минту при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
сыворотка 300мл
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сухие дрожжи 7гр
растительное масло 50мл (+50 для начинки)
мука 500гр
чеснок 2 зубчика
зелень соль 0,5 ч.л.
паприка 0,5 ч.л.
Видео - рецепт:
Видео-рецепт в YouTube - https://youtu.be/azuCK2nXjrs