Найти тему
Дастарханчик

Теперь часто готовлю по этому рецепту! Ароматный и очень вкусный домашний хлеб.

Оглавление

Рецепт этого хлеба очень простой, но какой же он получается вкусный. Готовлю в домашних условиях.

Приготовление:

1. Наливаем сыворотку в чашу, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто.

Оставляем тесто подниматься на 2 раза, накрыв чашу крышкой.

2. Смешиваем чеснок натертый, зелень, соль, паприку и растительное масло.

3. Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть толщиной ~5-7мм. Смазываем чесночным соусом. Сворачиваем в рулет и делим на 6 частей. Так же делаем со стороу частью теста.

4. Каждую булочку промазываем оставшимся чусночным соусом и выкладываем в форму.

Выпекать 35-40 минту при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

сыворотка 300мл

соль 1 ч.л.

сахар 1 ч.л.

сухие дрожжи 7гр

растительное масло 50мл (+50 для начинки)

мука 500гр

чеснок 2 зубчика

зелень соль 0,5 ч.л.

паприка 0,5 ч.л.

Видео - рецепт:

Видео-рецепт в YouTube - https://youtu.be/azuCK2nXjrs

Хлеб
117,3 тыс интересуются