Нам понадобиться:
- Паста каннеллони (трубочки)14 шт.
- Мясной фарш 350 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соус томатный «Пассата» 200 г
- Сливки (жирность до 20%) 130 мл
- Сыр полутвердый 100 г
- Зелень свежая по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
- Приготовьте начинку: в сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные лук и морковь и пассеруйте их около 5 минут на небольшом огне, помешивая.
- На этом этапе до полной готовности доводить овощи не нужно, они полностью приготовятся в духовке.
- Дайте овощной зажарке немного остыть, а пока нарежьте немного зелени, например, белую часть зеленого лука. Выложите в фарш овощи и зелень, приправьте по вкусу и перемешайте.
Духовку включите разогреваться до 180°C.
- Заполните каннеллони фаршем и выложите их в один ряд в форму для выпечки.
- Для соуса смешайте «Пассату» и сливки, приправьте по вкусу солью, специями и добавьте немного нарезанной свежей зелени.
- Залейте этим соусом каннеллони так, чтобы они были полностью покрыты им.
- А сверху щедро присыпьте сыром, натертым на мелкой терке.
- Запекайте блюдо в разогретой духовке 40-45 минут или до полной готовности и аппетитной румяной корочки.
- Позвольте запеченным фаршированным макаронам трубочкам немного постоять в форме, а затем подавайте их к столу, присыпав небольшим количеством свежей зелени.
Готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😋
Подпишись на мой канал "Малинкина жизнь"
#малинкинажизнь
#рецепты
#еда
#кухня
#трубочки