Найти в Дзене
Малинкина кухня

Фаршированные трубочки в духовке под сыром

Оглавление

Нам понадобиться:

  1. Паста каннеллони (трубочки)14 шт.
  2. Мясной фарш 350 г
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Соус томатный «Пассата» 200 г
  6. Сливки (жирность до 20%) 130 мл
  7. Сыр полутвердый 100 г
  8. Зелень свежая по вкусу
  9. Масло растительное 2 ст.л.
  10. Соль, специи по вкусу

Приготовление:

  • Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
  • Приготовьте начинку: в сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные лук и морковь и пассеруйте их около 5 минут на небольшом огне, помешивая.
  • На этом этапе до полной готовности доводить овощи не нужно, они полностью приготовятся в духовке.
  • Дайте овощной зажарке немного остыть, а пока нарежьте немного зелени, например, белую часть зеленого лука. Выложите в фарш овощи и зелень, приправьте по вкусу и перемешайте.

Духовку включите разогреваться до 180°C.

  • Заполните каннеллони фаршем и выложите их в один ряд в форму для выпечки.
  • Для соуса смешайте «Пассату» и сливки, приправьте по вкусу солью, специями и добавьте немного нарезанной свежей зелени.
  • Залейте этим соусом каннеллони так, чтобы они были полностью покрыты им.
  • А сверху щедро присыпьте сыром, натертым на мелкой терке.
  • Запекайте блюдо в разогретой духовке 40-45 минут или до полной готовности и аппетитной румяной корочки.
  • Позвольте запеченным фаршированным макаронам трубочкам немного постоять в форме, а затем подавайте их к столу, присыпав небольшим количеством свежей зелени.

Готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😋

Подпишись на мой канал "Малинкина жизнь"

#малинкинажизнь

#рецепты

#еда

#кухня

#трубочки

Еда
6,93 млн интересуются