Ингредиенты: Картофель, Грибы шампиньоны, Лук, Бекон, Соль, перец, Масло для жарки
Способ приготовления:
Нарезаем картофель, желательно убрать влагу при помощи бумажных полотенец. Отправляем на раскаленную сковороду с маслом. Жарим картошку первые 5 мин на довольно сильном огне, чтобы она подрумянилась, и постоянно помешиваем. Потом убавляем огонь, мин 10 жарим без крышки, потом добавляем соль, перец и жарим уже под крышкой.
Нарезаем грибы и лук. Отправляем на другую сковороду, смазанную маслом и обжариваем на среднем огне 15-20 мин. Солим, перчим. Перекладываем в миску.
Нарезаем бекон и слегка обжариваем на сковороде, где жарились грибы.
Когда картошка будет готова, пересылаем к ней готовые грибы с беконом, перемешиваем. Сытный обед или ужин готов. Приятного аппетита!