150 гр размягченного сливочного масла,
100 гр сахара -
хорошо растереть.
Добавить 1 яйцо и тщательно растереть.
Ввести муку - примерно 250 гр, если нужно, то подбавить.
замесить эластичное тесто.
Скатать в шар, закрыть пленкой и охладить в холодильнике, примерно час.
В форму выложить тесто и тщательно разровнять руками.
На подготовленное тесто выложить нарезанные ломтиками абрикосы (плотным слоем). Залить половиной заливки. Затем снова выложить абрикосы и залить оставшейся заливкой. Украсить вишнями.выпекать 45 минут. Полностью остудить.
Заливка -
взбить 2 яйца, пол стакана сахара.
добавить стакан сметаны (21% жирности), взбить.
Ввести в массу творог, я использовала сырковую массу, с ванилью, 200 гр. Взбить. Заливка должна быть однородной, без комков.
#пирог
#пирогвдуховке
#пирог с абрикосами
#пирогкчаю
#пирог заливной