Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Пирог с абрикосами. Наливной, или заливной) Как ни назови, все равно вкусно.

150 гр размягченного сливочного масла, 

100 гр сахара - 

хорошо растереть. 

Добавить 1 яйцо и тщательно растереть. 

Ввести муку - примерно 250 гр, если нужно, то подбавить.

замесить эластичное тесто.

Скатать в шар, закрыть пленкой и охладить в холодильнике, примерно час. 

В форму выложить тесто и тщательно разровнять руками. 

На подготовленное тесто выложить нарезанные ломтиками абрикосы (плотным слоем). Залить половиной заливки. Затем снова выложить абрикосы и залить оставшейся заливкой. Украсить вишнями.выпекать 45 минут. Полностью остудить. 

Заливка - 

взбить 2 яйца, пол стакана сахара. 

добавить стакан сметаны (21% жирности), взбить. 

Ввести в массу творог, я использовала сырковую массу, с ванилью, 200 гр. Взбить. Заливка должна быть однородной, без комков.

-2

#пирог

#пирогвдуховке

#пирог с абрикосами

#пирогкчаю

#пирог заливной

Еда
6,93 млн интересуются