А вы знаете, что перед написанием очередного труда Аристотель подкреплялся зефиром, а Гиппократ после каждой тяжелой операции с помощью зефира восстанавливал физические и душевные силы.. Гиппократ после каждой тяжелой операции с помощью зефира восстанавливал физические и душевные силы..
Так какова же история происхождения зефира?..
Впервые о пастиле заговорили 14-м веком. Её делали из антоновских яблок и мёда. А в 15-м веке хозяйки догадались, что с яичным белком пастила станет красивее. Да-да, изначально яйца были нужны исключительно для того, чтобы избавиться от рыжевато-ржаного цвета, который давали окислившиеся яблоки. А вот в 19-ом веке вместо мёда стал добавлять сахар, с появлением сахарных заводов, мед отошел на второй план. Из-за относительной дешевизны и практичности в кондитерке стали использовать сахар. Именно тогда французские кондитеры усовершенствовали рецепт пастилы и сделали последний шаг к созданию зефира В попытке разгадать секрет русской пастилы смешав ингредиенты для зефира, в результате получалась однородная масса, которая хорошо густела на противнях. Это был предпоследний шаг к созданию зефира таким, каким мы его знаем сейчас. Десерт назвали «зефир". Лёгкое зарубежное вмешательство не снимает с зефира звание русского десерта.
А вы знаете, что перед написанием очередного труда Аристотель подкреплялся зефиром, а Гиппократ после каждой тяжелой операции с помощью зефира восстанавливал физические и душевные силы.. Гиппократ после каждой тяжелой операции с помощью зефира восстанавливал физические и душевные силы..
Так какова же история происхождения зефира?..
Впервые о пастиле заговорили 14-м веком. Её делали из антоновских яблок и мёда. А в 15-м веке хозяйки догадались, что с яичным белком пастила станет красивее. Да-да, изначально яйца были нужны исключительно для того, чтобы избавиться от рыжевато-ржаного цвета, который давали окислившиеся яблоки. А вот в 19-ом веке вместо мёда стал добавлять сахар, с появлением сахарных заводов, мед отошел на второй план. Из-за относительной дешевизны и практичности в кондитерке стали использовать сахар. Именно тогда французские кондитеры усовершенствовали рецепт пастилы и сделали последний шаг к созданию зефира В попытке разгадать секрет русской пастилы смешав ингредиенты для зефира, в результате получалась однородная масса, которая хорошо густела на противнях. Это был предпоследний шаг к созданию зефира таким, каким мы его знаем сейчас. Десерт назвали «зефир". Лёгкое зарубежное вмешательство не снимает с зефира звание русского десерта.