Ватрушка , рецепт которой я с удовольствием хочу Вам сейчас дать , необыкновенно вкусная . Первый раз я ее попробовала в гостях у знакомой и сразу влюбилась . Как оказалось, готовится она совершенно просто и достаточно быстро .
Мои домашние просят ее готовить очень часто .
Она подходит и для завтрака ,и к чаю .
Будьте уверены,эта ватрушка понравится как взрослым ,так и детям. Готовьте с удовольствием)
Рецепт ( исходя из порций , можно кратно увеличивать или уменьшать количество ингредиентов )
Тесто :
1) 1 пачка(180 /200гр) сливочного масла / маргарина ( можно смесь 50/50)
2) 250 гр сахара
3) 2 куриных яйца
4) 1 ч.л. соды
5) 2 стакана муки ( по 200 гр)
6) По желанию можно добавить в тесто немного творога 100-150 гр для сочности . Я почти никогда не добавляю. Мне и так нравится))
Начинка :
1) 700 гр творога( желательно брать жирнее и без комочков , я использую деревенский )
2) 2 яйца
3) 2 щепотки соли
4) 4 ст.л. сахара ( можно добавить или взять чуть меньше,по вкусу )
5) немного сливочного масла 50-30 гр
6) По желанию для аромата можно добавить немного корицы / кардамона / мускатного ореха
Приступим !
1.Для начала подготомювим все ингредиенты. И начинаем готовить тесто.
2. Предварительно необходимо просеять муку.
3.Смешать в миске все сухие ингредиенты.
4. Растопить сливочно масло / маргарин / их смесь в микроволновке до жидкого однородного состояния. Немного остудить .
5. Добавить к сухой смеси яйца и слегка остуженное масло.
6. Взбить миксером до однородности. Тесто должно быть тягучим и липким.
Переходим к начинке.Тут все ещё проще)
7. Просто смешиваем все ингредиенты для начинки. Взбиваем миксером на средней скорости . Не должно быть комочков !
Сборка ватрушки .
8. Смазываем ёмкость для выпечки подсолнечным маслом . Я беру стеклянные , в них гораздо удобнее смотреть ,как пропеклось тесто ,но можно использовать любые . Исходя из количества начинки и теста , выбирайте подходящий размер ёмкости. Если теста много ,а форма небольшая ,тесто может плохо пропечься. Тогда лучше разложить в две формы .
9. Если Вы знаете ,что в данной форме для выпечки что-то может подгореть ,лучше поверх подсолнечного масла присыпать ёмкость панировочными сухарями или манкой.
10. Выкладыем все тесто . Разравниваем его по форме . По краям делаем небольшие бортики .
11. По желанию на тесто можно положить порезанные замороженные или свежие ягоды или фрукты ( вишню ,черешню , клубнику, персики или абрикосы ...) Если ягода кислая , слегка присыпьте сахаром
12. Выкладыем сверху всю начинку. Разравниваем
13. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Функция разогрев сверху и снизу. Ставим на решетку посредине. Если тесто долго не будет пропекаться ,спустя 20-30 минут , поставить функцию нижнего разогрева . В моей духовке ватрушка стоит минут 40-55 ( в зависимости от количества теста и начинки) . Также смотрите на свою духовку ,у всех они разные ,и работают тоже по-разному)))
Тесто можно проверить зубочисткой, оно не должно оставаться на ней.
Но будет оставаться начинка !! Это нормально . После того ,как ватрушка остынет , начинка будет более плотной .
Как достанете из духовки дайте ватрушке немного остыть ,так , мне кажется, вкуснее .
Приятного аппетита Вам и Вашим близким ! 💕💕💕
#едадома
#готовимсами
#готовимдома
#готовимбыстроивкусно
#домашняякулинария
#ватрушкистворогом
#ватрушкарецепт
#готовимвместе
#рецепты
#рецептывыпечки