Найти тему

Самая вкусная ватрушка с творогом ! Простой проверенный рецепт!!!

-2

Ватрушка , рецепт которой я с удовольствием хочу Вам сейчас дать , необыкновенно вкусная . Первый раз я ее попробовала в гостях у знакомой и сразу влюбилась . Как оказалось, готовится она совершенно просто и достаточно быстро .

Мои домашние просят ее готовить очень часто .

Она подходит и для завтрака ,и к чаю .

Будьте уверены,эта ватрушка понравится как взрослым ,так и детям. Готовьте с удовольствием)

Рецепт ( исходя из порций , можно кратно увеличивать или уменьшать количество ингредиентов )

Тесто :

1) 1 пачка(180 /200гр) сливочного масла / маргарина ( можно смесь 50/50)

2) 250 гр сахара

3) 2 куриных яйца

4) 1 ч.л. соды

5) 2 стакана муки ( по 200 гр)

6) По желанию можно добавить в тесто немного творога 100-150 гр для сочности . Я почти никогда не добавляю. Мне и так нравится))

Начинка :

1) 700 гр творога( желательно брать жирнее и без комочков , я использую деревенский )

2) 2 яйца

3) 2 щепотки соли

4) 4 ст.л. сахара ( можно добавить или взять чуть меньше,по вкусу )

5) немного сливочного масла 50-30 гр

6) По желанию для аромата можно добавить немного корицы / кардамона / мускатного ореха

Приступим !

1.Для начала подготомювим все ингредиенты. И начинаем готовить тесто.

-3

2. Предварительно необходимо просеять муку.

3.Смешать в миске все сухие ингредиенты.

-4

4. Растопить сливочно масло / маргарин / их смесь в микроволновке до жидкого однородного состояния. Немного остудить .

5. Добавить к сухой смеси яйца и слегка остуженное масло.

-5

6. Взбить миксером до однородности. Тесто должно быть тягучим и липким.

-6

Переходим к начинке.Тут все ещё проще)

7. Просто смешиваем все ингредиенты для начинки. Взбиваем миксером на средней скорости . Не должно быть комочков !

-7
-8

Сборка ватрушки .

8. Смазываем ёмкость для выпечки подсолнечным маслом . Я беру стеклянные , в них гораздо удобнее смотреть ,как пропеклось тесто ,но можно использовать любые . Исходя из количества начинки и теста , выбирайте подходящий размер ёмкости. Если теста много ,а форма небольшая ,тесто может плохо пропечься. Тогда лучше разложить в две формы .

9. Если Вы знаете ,что в данной форме для выпечки что-то может подгореть ,лучше поверх подсолнечного масла присыпать ёмкость панировочными сухарями или манкой.

10. Выкладыем все тесто . Разравниваем его по форме . По краям делаем небольшие бортики .

-9

11. По желанию на тесто можно положить порезанные замороженные или свежие ягоды или фрукты ( вишню ,черешню , клубнику, персики или абрикосы ...) Если ягода кислая , слегка присыпьте сахаром

12. Выкладыем сверху всю начинку. Разравниваем

-10

13. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Функция разогрев сверху и снизу. Ставим на решетку посредине. Если тесто долго не будет пропекаться ,спустя 20-30 минут , поставить функцию нижнего разогрева . В моей духовке ватрушка стоит минут 40-55 ( в зависимости от количества теста и начинки) . Также смотрите на свою духовку ,у всех они разные ,и работают тоже по-разному)))

-11

Тесто можно проверить зубочисткой, оно не должно оставаться на ней.

Но будет оставаться начинка !! Это нормально . После того ,как ватрушка остынет , начинка будет более плотной .

Как достанете из духовки дайте ватрушке немного остыть ,так , мне кажется, вкуснее .

-12

Приятного аппетита Вам и Вашим близким ! 💕💕💕

#едадома

#готовимсами

#готовимдома

#готовимбыстроивкусно

#домашняякулинария

#ватрушкистворогом

#ватрушкарецепт

#готовимвместе

#рецепты

#рецептывыпечки