Вкус чернослива и инжира, а некоторые даже чувствуют нотки патоки и фруктового мармелада. Таким становится обычный чеснок, если его правильно приготовить.
Для этого белый чеснок нужно нагревать при температуре около 60 градусов и контролируемой влажности в течение 40-60 суток.
Придумали сотворить такое с чесноком корейцы. По некоторым данным, оригинальному рецепту приготовления чёрного чеснока около 4000 лет.
В прошлом чесноком наполняли глиняные сосуды и оставляли их на солнце.
Современные любители трансформации остренького в сладенькое делают это быстрее, прогревая чеснок в специальных печах.
В интернете читала об умельцах, которые пробовали получить чёрный чеснок в домашних условиях, регулируя нахождение его на батарее во время отопительного сезона.
А мы заказывали это блюдо в Турции, воспользовавшись приложением доставки Getir.
Хорошо под мясо или к плову. Хотя, признаться, чтобы попробовать его первый раз, нужно приложить определённое усилие, слишком уж он похож визуально на испорченный продукт.
Вот такой ответ на загадку этой недели. Первой написала, что это чеснок моя подписчика Татьяна. На её канале, кстати, можно прогуляться по Пятигорску, что я с удовольствием и делаю и вам предлагаю присоединиться.