Когда я первый раз сделала заморозку вишни, честно признаюсь, результатом была разочарована. Тогда я её замораживала традиционно: помыла, дала стечь лишней воде, сложила всё в полиэтиленовый пакет и в морозилку. После когда я её разморозила увы, получила сплошной кисель. Который годился только для компота и киселя. С тех пор я наловчилась замораживать ягоду. Именно этот способ позволит получить результат « ягодка к ягодке». Вишня не слипается, сохраняет форму и вкус. Из замороженной вишни можно готовить те блюда, что и со свежей и даже украшать десерты.
•• Ягоду тщательно моем.
•• Перекладываем в сито, чтобы стекла лишняя вода.
•• После чего сушим. Я для этого перекладываю ягоду на бумажное полотенце сложенное в несколько слоёв. Раскладываю ягоду в один слой.
•• Сверху ягоду, тоже слегка надо промокнуть салфеткой.
•• Затем я взяла несколько противень. Застелила их полиэтиленовыми пакетами и разложила ягоду в один слой, чтобы ягода не слиплась.
•• Убрала их в морозилку на 3-4 часа. После чего достала ягоду и разложила по контейнерам.
•• Я использую небольшие контейнеры, для использования ягоды на один раз Это очень удобно, так как повторно замораживать ягоду уже нельзя. При хранении ягоды в морозилке, контейнеры должны быть закрытые.
•• Всё теперь контейнеры с вишней можно помещать в морозилку, где они могут храниться очень долго.
#ягода #вишня #заморозка ягоды #заморозка ягод #ягода вишня #простые рецепты