Найти в Дзене
Мамина Кухня у Алины

Вкуснейшая КАРТОШКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ. МЯГКАЯ внутри и ХРУСТЯЩАЯ снаружи Самый простой рецепт

Привет друзья сегодня покажу и расскажу как я готовлю вкуснейшую картошку по-деревенски!

Для приготовления нам понадобится

📖Ингредиенты:

  1. Картофель - 8-10 шт
  2. Раст. масло - 4 ст.л.
  3. Соль - 1 ч.л.
  4. Перец- 1 ч.л.
  5. Зира - 0.5 ч.л.
  6. Тимьян 0.5 ч.л.
  7. Паприка - 2 ч.л.
  8. Прованские травы - 0.5 ч.л.
  9. Панировочные сухари - 4 ст.л.

Соус:

  1. Сметана -2-3 ст.л.
  2. Чеснок - 2-3 зб.
  3. Укроп - пучок

Берем картофель 8 -10 штук. Если картофель молодой и шкурка мягкая то его можно просто хорошо помыть. У меня шкурка уже слегка грубовата поэтому я ее очистила, картофель вымыла и нарезаю дольками. Мелкий картофель разрезаем на 4 части если картофель покрупнее то каждую четвертинку разрезаем еще пополам.

-2

Складываем картофель в подходящую емкость и добавляем специи.

-3

Наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла,

-4

Всыпаем одну чайную ложку соли

-5

И одну чайную ложку чёрного молотого перца.

-6

Половину чайной ложки зиры

-7

И половину чайной ложки тимьяна.

-8

Паприку две чайной ложки у меня копченая,

-9

Прованские травы пол чайной ложки

-10

И 4 столовые ложки панировочных сухарей.

-11

Хорошо все перемешиваем чтобы все специи равномерно распределились по всей картошечке.

-12

Затем выкладываем картофель на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

-13

Сверху высыпаем остатки панировки

-14

И отправляем в разогретую духовку. Режим вверх вниз без конвекции при температуре 180 - 200 градусов на 40 минут.

-15

Пока запекается картофель приготовим соус. В подходящей емкости соединяем сметану. Можно взять одну часть сметаны и одну часть майонеза.

-16

К сметане добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенного через пресс

-17

И мелко рубленный укроп.

-18

Хорошо все перемешиваем и соус готов.

-19

Прошло 40 минут и наша картошечка готова!

-20

Она очень хорошо держит форму, хрустящая снаружи за счет большого количества панировки и очень мягкая внутри.

-21

Картошечка по-деревенски это отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке. Картошечка по-деревенски будет прекрасным гарниром к мясу и рыбе. Кроме того картофель запеченный в духовке намного полезнее жареного картофеля и уж тем более картофеля фри.

-22

Процесс приготовления картофеля по деревенски занимает менее часа и большую часть этого времени она просто запекается в духовке пока вы будете заниматься своими любимыми делами! Приготовьте картофель по-деревенски поэтому рецепту и я уверена что он вам очень понравится!

-23

А я желаю вам приятного аппетита хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале до новых встреч друзья!

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇