Привет друзья сегодня покажу и расскажу как я готовлю вкуснейшую картошку по-деревенски!
Для приготовления нам понадобится
📖Ингредиенты:
- Картофель - 8-10 шт
- Раст. масло - 4 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец- 1 ч.л.
- Зира - 0.5 ч.л.
- Тимьян 0.5 ч.л.
- Паприка - 2 ч.л.
- Прованские травы - 0.5 ч.л.
- Панировочные сухари - 4 ст.л.
Соус:
- Сметана -2-3 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зб.
- Укроп - пучок
Берем картофель 8 -10 штук. Если картофель молодой и шкурка мягкая то его можно просто хорошо помыть. У меня шкурка уже слегка грубовата поэтому я ее очистила, картофель вымыла и нарезаю дольками. Мелкий картофель разрезаем на 4 части если картофель покрупнее то каждую четвертинку разрезаем еще пополам.
Складываем картофель в подходящую емкость и добавляем специи.
Наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла,
Всыпаем одну чайную ложку соли
И одну чайную ложку чёрного молотого перца.
Половину чайной ложки зиры
И половину чайной ложки тимьяна.
Паприку две чайной ложки у меня копченая,
Прованские травы пол чайной ложки
И 4 столовые ложки панировочных сухарей.
Хорошо все перемешиваем чтобы все специи равномерно распределились по всей картошечке.
Затем выкладываем картофель на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
Сверху высыпаем остатки панировки
И отправляем в разогретую духовку. Режим вверх вниз без конвекции при температуре 180 - 200 градусов на 40 минут.
Пока запекается картофель приготовим соус. В подходящей емкости соединяем сметану. Можно взять одну часть сметаны и одну часть майонеза.
К сметане добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенного через пресс
И мелко рубленный укроп.
Хорошо все перемешиваем и соус готов.
Прошло 40 минут и наша картошечка готова!
Она очень хорошо держит форму, хрустящая снаружи за счет большого количества панировки и очень мягкая внутри.
Картошечка по-деревенски это отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке. Картошечка по-деревенски будет прекрасным гарниром к мясу и рыбе. Кроме того картофель запеченный в духовке намного полезнее жареного картофеля и уж тем более картофеля фри.
Процесс приготовления картофеля по деревенски занимает менее часа и большую часть этого времени она просто запекается в духовке пока вы будете заниматься своими любимыми делами! Приготовьте картофель по-деревенски поэтому рецепту и я уверена что он вам очень понравится!
А я желаю вам приятного аппетита хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале до новых встреч друзья!
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇