После написания несколько пессимистичной статьи об отсутствии у меня всяческих кулинарных способностей, на следующий день мне пришла в голову мысль что-нибудь приготовить.
Утро началось с традиционной чашки кофе. Затем я немного поработала.
Иногда к нам на участок приходит ежик. Обычно вечером. Но сегодня он навестил нас в первой половине дня. Мы его угостили колбаской, поскольку предложенные прежде фрукты и овощи он устойчиво игнорировал. Колбаску съел быстро и с большим удовольствием.
А после обеда, когда набежали облака и стало прохладней, мы с ребенком решили прогуляться, чтобы обсудить нашу кулинарную стратегию на вечер.
На даче особенно нет разнообразия продуктов. Традиционные заказы в Ленте не всегда могут предусмотреть внезапные кулинарные порывы. Поэтому мы с ребенком, который любит готовить, решили остановиться на тех самых кексиках, о которых я писала в предыдущей статье.
Ингредиенты перечислять не буду, поскольку все очень просто для бывалых хозяек. Лишь замечу, что в каждую формочку мы засунули по дольке шоколада с орехами.
На фото с уже испеченными кексиками видны одиночные вулканообразные прорывы шоколада.
На даче у нас простая электрическая плита. Но мне в ней очень нравится возможность одновременной подачи тепла сверху и снизу духового шкафа. Из-за этого ничего обычно не подгорает, если вытащить вовремя, конечно.
Дальше было совсем просто. Мы растопили в сливках еще одну шоколадку и получили глазурь. Ребенок усилил продукт маленькими маршмеллоу.
А после избыточного потребления калорий пошли прогуляться. Солнце уже садилось. И на контрасте пока еще светлого неба и уже темных силуэтов построек мы увидели в нашем садоводстве такой высокий скворечник.
Ввиду близости Ладоги и значительного разгона ветра, удивительно, что этот скворечник до сих пор стоит. Например, наши шезлонги в особенно ветренные дни очень активно летают по участку.
Спасибо, что прочитали! Всем хорошего настроения!
Навигация по каналу Семья и психология
#кулинария #кексы #выпечка