Найти тему
Телеканал Ю

Рецепт клубничного суфле!

Продолжаем традицию пятничных кулинарных дзен эфиров. Сегодня наш кулинарный блогер Екатерина Радченко делится рецептом клубничного суфле.

Если вы уже наелись клубники, то пора замораживать вкус лета на зиму и готовить из него вкуснейший и нежнейший десерт, которым можно радовать себя круглый год, так как готовится он из замороженной клубники.

Ингредиенты:

- 90г (размороженной клубники, вес вместе с соком);

- 80г творога 5%;

- 35г фиников (вес без косточек);

- 5г желатина.

Что делаем:

Желатин замочить в соке, получившимся после разморозки клубники. После набухания прогреть на плите, но не кипятить.

В блендере измельчить творог, финики, клубнику и желатин с соком. Получившуюся массу выложить в форму, застелив ее пергаментом. Убрать в холодильник для застывания на 5 часов.

Перед подачей десерт достаём из формы и украсить свежей клубникой по желанию.

ПЫСЫ: Екатерина использовала козий творог, он придал десерту особую пикантность (совет для любителей козьей молочки).

Приятного аппетита!

Подписывайся на наш канал и делись вкусовыми впечатлениями в комментариях!

Telegram-канал Екатерины Радченко https://t.me/emradugu

Еда
6,93 млн интересуются