Продолжаем традицию пятничных кулинарных дзен эфиров. Сегодня наш кулинарный блогер Екатерина Радченко делится рецептом клубничного суфле.
Если вы уже наелись клубники, то пора замораживать вкус лета на зиму и готовить из него вкуснейший и нежнейший десерт, которым можно радовать себя круглый год, так как готовится он из замороженной клубники.
Ингредиенты:
- 90г (размороженной клубники, вес вместе с соком);
- 80г творога 5%;
- 35г фиников (вес без косточек);
- 5г желатина.
Что делаем:
Желатин замочить в соке, получившимся после разморозки клубники. После набухания прогреть на плите, но не кипятить.
В блендере измельчить творог, финики, клубнику и желатин с соком. Получившуюся массу выложить в форму, застелив ее пергаментом. Убрать в холодильник для застывания на 5 часов.
Перед подачей десерт достаём из формы и украсить свежей клубникой по желанию.
ПЫСЫ: Екатерина использовала козий творог, он придал десерту особую пикантность (совет для любителей козьей молочки).
Приятного аппетита!
Подписывайся на наш канал и делись вкусовыми впечатлениями в комментариях!
Telegram-канал Екатерины Радченко https://t.me/emradugu