Делимся горячими советами для любителей шашлыка. Если вы начинающий глильмейкер, сохраните себе. А если вы уже гуру, делитесь своими хитростями в комментариях!
Совет 1
Вместо жидкости для розжига можно использовать обычную бумагу. Скомкайте несколько листов плотной бумаги и подкладывайте в угли по необходимости. Для более мощного пламени можно сбрызнуть бумагу антисептиком или растительным маслом. А если под рукой не оказалось даже бумаги, в качестве розжига можно использовать... чипсы. Они хорошо промаслены, а масло, как известно, отлично горит.
Совет 2
Мясо должно томиться над тлеющими углями. Если угли покрылись белым пеплом – можно готовить. А если жара мало, помашите над мангалом чем-нибудь плоским.
Совет 3
Уложите на тлеющие угли веточку розмарина или хвои. Так блюда на гриле приобретут тонкий аромат трав. А если веточки достаточно сочные, они дадут дополнительный дым, который положительно скажется на вкусе и готовности блюда.
Совет 4
Чтобы гриль долго служил, а мясо и овощи не пригорали, чистите решётку сразу после готовки. Перед готовкой прокалите решётку и счистите с неё остатки гари металлической губкой. Если губки нет, используйте вместо неё шарик из пищевой фольги.
Совет 5
Если шашлык после жарки получился жёстким, можете его повторно замариновать. Для этого нарежьте полукольцами лук, добавьте пару ложек минеральной воды, посолите и немного примните. В эту смесь погрузите готовое мясо и оставьте на пару часов.