Найти тему
СИБАГРО

Лайфхаки для гриля

Делимся горячими советами для любителей шашлыка. Если вы начинающий глильмейкер, сохраните себе. А если вы уже гуру, делитесь своими хитростями в комментариях!

Совет 1

Вместо жидкости для розжига можно использовать обычную бумагу. Скомкайте несколько листов плотной бумаги и подкладывайте в угли по необходимости. Для более мощного пламени можно сбрызнуть бумагу антисептиком или растительным маслом. А если под рукой не оказалось даже бумаги, в качестве розжига можно использовать... чипсы. Они хорошо промаслены, а масло, как известно, отлично горит.

Совет 2

Мясо должно томиться над тлеющими углями. Если угли покрылись белым пеплом – можно готовить. А если жара мало, помашите над мангалом чем-нибудь плоским.

Совет 3

Уложите на тлеющие угли веточку розмарина или хвои. Так блюда на гриле приобретут тонкий аромат трав. А если веточки достаточно сочные, они дадут дополнительный дым, который положительно скажется на вкусе и готовности блюда.

Совет 4

Чтобы гриль долго служил, а мясо и овощи не пригорали, чистите решётку сразу после готовки. Перед готовкой прокалите решётку и счистите с неё остатки гари металлической губкой. Если губки нет, используйте вместо неё шарик из пищевой фольги.

Совет 5

Если шашлык после жарки получился жёстким, можете его повторно замариновать. Для этого нарежьте полукольцами лук, добавьте пару ложек минеральной воды, посолите и немного примните. В эту смесь погрузите готовое мясо и оставьте на пару часов.

Еда
6,23 млн интересуются